Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Бидзинга ( 美人画, Bijinga, красивая картинка)

Бидзинга ( 美人画, Bijinga, красивая картинка) – одно из направлений укиё-э, объектом изображения которого являлась женская красота. Метод изготовления – печать с деревянных досок. Все мастера средневековой Японии, пробовавшие силы в укиё-э, не обходили этот жанр стороной.

 

Бидзинга. Художник Утагава Кунисада.

Утагава Кунисада - один из известнейших мастеров японской гравюры. Настоящее имя - Сумида Сёдзо (1786-1865).

Бидзинга. Японский художник Утагава Кунисада.

Бидзинга. Японский художник Утагава Кунисада. В возрасте 15 лет он становится учеником Утагавы Тоёкуни, в чьей школе и проводит семь лет своей жизни. В 1844 году он возглавил династию художников Утагава и принял имя Тоёкуни III. Он вырастил большое количество талантливых учеников.

 

Классиками бидзинга в эпоху Эдо являлись Китагава Утамаро, Хисикава Моронобу, Тоёхара Тиканобу, Тории Киёнага, Судзуки Харунобу, Нисикава Сукэнобу. Героинями их произведений являлись прекрасные обитательницы увеселительных заведений (зелёных кварталов). Эти женщины обладали не только красотой, но и хорошим вкусом, образованностью.  Бидзинга с их изображениями несли точно такое же информационное и рекламное содержание, как и современные журналы  мод. В современной фотографии изображение красивой женщины в национальной японской одежде, также относят к жанру Бидзинга.

Женщина в кимоно. Бидзинга.

Женщина в кимоно. Современные фото, изображающие красивых женщин в национальной одежде, также относят к бидзинга.

 

FRUiTS - фруктовый стиль.

Нет, это не бидзинга, это FRUiTS, это мода для всех кто любит, яркий, необычный стиль, не боится общественного мнения и может свободно самовыражаться в одежде. Страна происхождения - Япония.

Оставить комментарий


семь * 7 =