Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

d3dx9_42.dll это.

DirectX (от англ. direct — прямо, напрямую) — это набор API, разработанных для решения задач, связанных с программированием под Microsoft Windows. Наиболее широко используется при написании компьютерных игр. Пакет средств разработки DirectX под Microsoft Windows бесплатно доступен на сайте Microsoft. Зачастую обновленные версии DirectX поставляются вместе с игровыми приложениями.

Отсутствует или ненайден файл d3dx9_42.dll переустановка игры может решить проблему. Хотя по факту ничего не помогает. А означает это, что на компьютере или устаревший DirectX или вообще его нет. Я устанавливал игру Сталкер и это была первая игра на этом ноутбуке. Воспользовался поиском, что привело меня на сайт http://ru.dll-files.com/d3dx9_42.dll.html, где и скачал программу FIXER для D3DX9_42.DLL, которая шустро всё протестировала и предложила купить себя, после чего всё будет в шоколаде. От чего я отказался, согласившись только на бесплатное исправление 15 ошибок реестра.
Игре запуститься это не помогло и, я удалив эту версию игры, посчитав её косячной скачал другую. Которая точно также не запустилась, не найдя файл d3dx9_42.dll.
Проще всего и главное, безопасней скачать или обновить DirectX до последней версии на сайте http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=35, что я и сделал. Скачанный файл называется dxwebsetup.exe, который и установил DirectX и обновил до последней версии.
Игра запустилась, а это первая цитата из Сталкера. Анекдот №36:

Попав в очередной телепорт, Дектярёв первым делом проверил на месте ли штаны, помня про утраченный в первый раз с концами апгрейденный ствол.

Комментарии (2) на “d3dx9_42.dll это.”

  • Тоже сталкивался с такой проблемой. В папке с игрой обычно есть directX нужной версии

  • Последней выпущенной версией является DirectX 11; до выпуска Service Pack 1 на Windows Vista был установлен DirectX 10, изначально называвшийся « Windows Graphics Foundation », позднее он был переименован. Изменения в DirectX 10.1, в отличие от DirectX 10, касаются графической составляющей — Direct3D. DirectX 10 представляет собой часть ОС Windows Vista и использует отличную от DirectX 9.0 модель видео-драйвера. DirectX 10 выдвигает набор требований к аппаратной части — минимальный стандарт функциональности, необходимой для того, чтобы аппаратное устройство было DirectX-совместимым.

Оставить комментарий


5 + = девять