Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Из-за орловской сгущенки гипермаркет METРO в Омске оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Купленная омским потребителем сгущенка по жирно-кислотному составу и физико- химическим показателям не соответствовала требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Потребитель написал жалобу в Роспотребнадзор, ведомство постановило уничтожить (!) некачественную продукцию. А Арбитражный суд оштрафовал гипермаркет МЕТРО на 100 тысяч рублей, сообщают омские журналисты.

Навряд ли рядовой потребитель способен определить соответствие федеральному закону от 12 инюня 2008 года физико-химических параметров и жирно-кислотного состава органо-лептическим методом. Заказ на лицо. А так как сгущёнку или какую-либо другую продукцию соответствующую Госту, ещё поискать нужно, то видимо здесь работает правило: плати и работай дальше.

Попал на этот сайт потому-что вбил в поисковое поле запрос: “Орловская сгущёнка”. Решил жалобу накатать на этого производителя в мировое сообщество пользователей интернета. Любитель я сладкого, понимаете ли, так удобно, вытянувшись на диване пузом кверху перед телевизором, потягивать понемножку сгущённое молоко из упаковки дой-пак.

А тут, против правил, решил выдавить немножко на творог в сметане и… увидел как из тюбика полезла грязь. Не сплошная конечно, а включениями и достаточно крупными. Промыв одно из них по краном, я увидел нечтно похожее на измельчённую до волокон траву. Такое нечто зелёное и измельчённое могло быть только навозом.

Резюмируя выше сказанное: всегда смотри что кладёшь в рот!

 

Вот вроде бы и всё?
Ан нет! Который год то тут, то там региональные Роспотребнадзоры периодически «ловят» различную продукцию на несоответствии ГОСТУ. Штрафуют малые и средние торговые организации, выписывают предписания, уничтожают продукцию. Везде, кроме места, где она производится.

Один комментарий на “Из-за орловской сгущенки гипермаркет METРO в Омске оштрафовали на 100 тысяч рублей.”

Оставить комментарий


4 * = восемь