Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Взрыв посещения. Прямые заходы.

Сегодня на мой забаненный Яндексом сайт (не этот, а другой, партнёрский магазин) было более трёх сотен прямых заходов. Начиная с 04:00 по 20:00 по местному времени, если по Москве, то начиная с 00:00.
Погуглил. Такое бывает частенько и у других, но толкового объяснения этому нигде нет. Наиболее приемлимым предположением было, что это индексирующий бот. Только чей? На данный момент ажиотаж спал и на 21:35 (по местному) 373 посетителя, отказов 6,2%; глубина просмотра 9,2.
Такое уже было раньше, только я не придал этому значения и поэтому не знаю, что за этим последовало.

Неужели Яндекс свой бан снимет, уже почти год как я в опале.

Пока возился с этой картинкой в Paint, данные изменились: 23:28 местного – 396 посетителей, 3 622 просмотра.

 

UPD. 07.07.2013
День второй. Интервенция продолжается. С утра уже больше сотни прямых заходов. К вечеру (23:30 местн) уже 515 прямых заходов и 7 843 просмотра.
Открыл папку logs, далее access.log. Всё это в менеджере файлов на хостинге. Выяснилось, что подавляющему числу посещений я обязан некоему боту “Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/4.0; +http://ahrefs.com/robot/)” и эпизодически появлялся “Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)”
Были и другие малопонятные записи. Но, яндекс бота небыло. А значит ни о каком снятии санкций речи быть не может.

Сходил по адресу http://ahrefs.com/robot/ и ничего не понял для чего существует этот сервис. Почитать “Часто_задаваемые_вопросы” можно здесь: https://ru.ahrefs.com/faqs.php также имеется информация о том, что нужно внести в robots.txt, чтобы их Ahrefs crawler больше не беспокоил ваш сайт.

UPD. 08.07.2013
Паук, гусеница, crawler продолжает своё тёмное дело, надеюсь что не гнусное.
564 прямых захода, 7 551 просмотр. Какой практический смысл этому боту шерстить мой сайт? Правда  AhrefsBot уже не фигурирует в логах, Сафари, Мозилла.

Оставить комментарий


1 + = восемь