Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Жид-вампир.

Красноярским поэтам Артуру Матвееву и Василию Прокшеву грозит уголовная ответственность за сатирическую сказку. Авторы заявляют, что их произведением активно интересуются силовые структуры, в частности главное следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и их уже предупредили что за своё произведение они могут получить реальный срок.
Абсурдная сказка была поставлена год назад в Красноярском доме кино, посмотрел её ограниченный круг ценителей-эстетов :) и, вот спустя год ими заинтересовались спецслужбы, которы оценили сиё творение в пять лет.
По сценарию действие происходит в вымышленной деревне, жители которой боятся некоего чудища-злодея, в существовании которого они даже не уверены, но будучи в плену всяческих опасений, начинают вредить друг другу.
Злодей говорит с израильским акцентом, из-за чего авторам вменяют межнациональную рознь, религиозную рознь (в сюжете присутствует поп) и прочие розни.
Ольга Шаманская, помощник руководителя Следственного комитета: “В следственные органы из управления федеральной службы безопасности по Красноярскому краю поступили материалы проверки по факту размещения в интернете видео-ролика. В настоящее время следствием назначена экспертиза, которая проводится в Екатеринбурге. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.”

А началось всё после жалобы лидера Красноярской еврейской религиозной общины, который оскорбился, что антигерой абсурдной сказки своим поведением очень напоминает “определённую национальность”.

Сам я этот ролик только вначале посмотрел и бросил, неинтересен мне этот творческий высер местного производства.

Оставить комментарий


2 * = четыре