Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Хищническая фаза человеческого развития (Торстен Веблен).


Красноярский пенсионер в одиночку воюет с компанией застройщиком. Конфликт возник из-за земли на которой находится его гараж. Пенсионер построил гараж ещё в конце 90-х, оформил в собственность и спокойно пользовался. Но два года назад строительной компании потребовалась земля, на которой находился гаражи. Застройщик решил выкупить гаражи и на их месте возвести жилой дом. С соседями Алексея Иванова, владельца конфликтного гаража, застройщик о цене договорился, а вот с гаражом №16, как говорится нашла коса на камень. Не желая затягивать время, строители буквально замуровали гараж Алексея Иванова.

mentalit$: Я поддерживаю пенсионера. Никакая денежная компенсация не покроет неудобства из-за сноса гаража. Строительная компания могла бы предложить построить другой гараж поблизости с аналогичными параметрами. А сносить все гаражи подчистую плохая практика, что американцу хорошо, то русскому смерть. Американцы в отличии от нас едут за хорошей работой, а мы ищем работу возле дома: различия нашего менталитета. Так мы устроены, что на нужно за что-то держаться, за хату, за огород, за гараж.
А если ничего этого нет, человек как перекати-поле, в настроении “пора_валить”. Ему пофиг где жить, в Гондурасе или Чехословакии, лишь бы платили хорошо. И с такими людьми разве можно было победить во Второй Мировой Войне?

Ну что ж, наш самый гуманный суд в мире разберётся. Хотя, ещё совсем недавно в нашей северной столице, управляемой Валентиной Матвиенко, события развивались не столь либерально :) . (адрес материала www.dp.ru)

Владельцы гаражей “Парнас–1″ забаррикадировались и ждут осады
В 7:30 в четверг члены кооператива “Парнас–1″ зашли на территорию кооператива, закрыли ворота и забаррикадировались. Они заявили, что готовы пойти на любые законные действия, чтобы отстоять свои гаражи. Тем временем милиционеры вместе с рабочими проникли на другую, маленькую, площадку кооператива. Несколько владельцев гаражей переместились туда, в рабочих–узбеков полетели камни…

Противостояние членов кооператива “Парнас–1″ и местных властей начинает сильно напоминать противостояние защитников Химкинского леса и властей московских. По крайней мере, если судить по тем действиям, которые предпринимают владельцы гаражей для защиты своей частной собственности. Похоже, они ни на йоту не готовы отступить от своих требований.

В четверг на “Парнасе–1″ можно было снимать боевик. Рано утром примерно 100 владельцев гаражей зашли на территорию кооператива. Рядом со входом дежурила одна милицейская машина. Гаражники ее миновали, закрыли за собой ворота и забаррикадировали их строительным мусором. Стали ждать осады. “Здесь осталось примерно 500 нетронутых гаражей. Мы готовы пойти на любые законные действия, чтобы отстоять свои гаражи. Люди готовы на многое, чтобы защитить свое имущество. Но я не знаю, насколько хватит у них терпения. Могут ведь и с катушек слететь. И тогда, если власть хочет войны, она ее получит”, — говорит Борис Карпов, председатель профсоюзного комитета владельцев гаражей “Рубеж”.

Но власть не пошла на штурм забаррикадировавшихся владельцев гаражей. Милиционеры, судебные приставы и рабочие пошли обходным путем.

“Дело в том, что у “Парнаса–1″ две площадки. Большая — на 1200 гаражей — и маленькая, та, что ближе к виадуку, на 150 гаражей — здесь “ЛУКОЙЛ” планирует строить заправку. События последних дней происходили на большой площадке. Гаражники забаррикадировались на ней, а милиция с рабочими пришли на маленькую площадку. Милиционеры ее оцепили, рабочие прошли на территорию и стали срезать замки с гаражей, выносить из них содержимое и грузить в машины”, — рассказывает DP.RU очевидец событий Андрей.

Тогда часть владельцев гаражей с большой площадки переместились к маленькой площадке. Им не удалось преодолеть милицейское оцепление. Некоторые из них стали через забор кидать камни в рабочих–узбеков, которые выносили вещи из гаражей. Многих гаражников задержали и повезли в отделение милиции.

Выплатить компенсации из городского бюджета тоже не получится. Как выяснил Олег Нилов, в бюджетах Петербурга на 2008, 2009, 2010 год, а также в проекте бюджета на 2011, 2012 и 2013 годы статей на выплаты гаражникам не предусмотрено.

Комментарии (5) на “Хищническая фаза человеческого развития (Торстен Веблен).”

Оставить комментарий


6 - шесть =