Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

С-корейский спутник «Кванмёнсон-3» («Сияющая звезда-3» в космосе.

Запуск ракеты-носителя «Ынха-3»ВМС Южной Кореи обнаружили еще три фрагмента ракеты, запущенной КНДР 12 декабря. Об этом в воскресенье, 23 декабря, сообщает агентство “Ренхап” со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи.
Фрагменты ракеты были найдены в Желтом море на глубине 85 метров в 151 километре от южнокорейского порта Кунсан. По предварительным данным, речь идет о топливном баке, камере сгорания и соединительном кольце. Все эти объекты относятся к нижней части первой ступени ракеты. На топливном баке изображена цифра “3″.
Японские власти сообщили, что в 10:20 (05:20 мск) ракета миновала японскую префектуру Окинава, сбивать ее не стали.

Соединённые штаты, Сеул и ряд других стран заподозрили Пхеньян в испытаниях баллистической ракеты. Такие испытания были запрещены Северной Корее санкциями ООН, после того как обнаружилось, что Пхеньян испытывал ядерное оружие в 2006 и 2009 годах.

17 декабря Северная Корея отмечала годовщину смерти Ким Чен Ира, предыдущего лидера Кореи, а также год пребывания у кормила власти его сына Ким Чен Ына. Ким Чен Ыну где то около 30 лет, для политического лидера это маловато. Но идеология чучхэ, культивируемая в Северной Корее, подразумевает передачу власти от отца к сыну, чтобы дело начатое одним поколением, было завершено потомками.

Философская основа идей чучхэ – человек решает всё и хозяин всего, в том числе и собственной судьбы. Т.е. человек не должен зависеть от окружающего мира, а наоборот, управлять миром в соответствии со своими требованиями и волей.

Мы считаем, что идеология чучхэ самое дорогое что у нас есть она позволяет сохранять национальное достоинство и отвергать низкопоклонство перед другими странами.
Идеологию чучхэ начинают преподавать с детского сада.
У нас в стране большое значение придают не художественным достоинствам, а идейности произведения

Победим американских империалистов, которые нападают на нашу страну.
Дети будущее родины, резерв коммунистического строительства, наследники нашей револиции. Государство направляет большие усилия на воспитание всех детей в детсадах, яслях революционерами, вооружёнными идеями чучхэ.

Развал Советского Союза поставли Северную Корею в условия экономической блокады. Лишившись производственных заказов из России, остановились фабрики и заводы. Пришедший в 1994 году на смену умершему Ким Ир Сену, преёмник и сын Ким Чен Ир, решил опираться на вооружённые силы, ну а народу порекомендовали затянуть пояса и приготовиться к лишениям.
Верховенство армии (“сонгун”) просуществовало до 2011 года, до смерти лидера Ким Чен Ира. Сейчас же международные наблюдатели ищут признаки того, что нынешний лидер Ким Чен Ын, начнёт отходить от политики “сонгун”. И эти признаки есть. Ким Чен Ын продемонстрировал отход от единоначалия в руководстве, вместе с тем начались кадровые перестановки, многие из ближайшего окружения Ким Чен Ира ушли в отставку. Начались реформы в экономической области: производственные планы стали более реальными, а крестьяне получили возможность оставлять себе больше урожая.

Возможно Завет Ким Ир Сена сделать так, чтобы каждый житель КНДР “жил в доме под черепичной крышей, носил шелковые одежды и каждый день ел суп с мясом” удастся выполнить его внуку Ким Чен Ыну.

Серьёзные изменения замечены и в отношении внешней политики. Большое значение придаётся торгово-экономическим отношениям с Китаем, Китай же со своим новым руководством весьма благожелательно настроен относительно сотрудничества с Северной Кореей. Отношения с Сеулом зависят от итогов президетских выборов 19 декабря, так как нынешние отношения были заморожены действующим президентом Ли Мён Баке. По итогам голосования победу одержал оппозиционный кандидат Ким Дэ Чжун, за которого проголосовало 40,3 % избирателей. Это были первые в Южной Корее президентские выборы, на которых власть законным путём перешла к оппозиции. Если новая власть возмёт курс на сближение с Пхеньяном, то будут оживлены многие прежние экономические проекты между двумя корейскими государствами, в том числе открытие железной дороги с выходом на Транссиб.

 

Специальный корреспондент РИА Новости Мария Фролова провела неделю в одной из самых закрытых стран мира – Северной Корее. Под надзором двоих сопровождающих из правящей партии КНДР она узнала, какой образ должен соложиться о стране у иностранцев, и попыталась понять, как на самом деле живут северные корейцы, не имеющие связи с внешним миром:

Мёхансян.
Ким Ир Сену, навсегда оставшемуся единственным президентом КНДР, подарки преподносят даже после его смерти – японцы прислали фотоаппарат, южные корейцы – огромную плазму “Самсунг”, а из Нигерии передали королевский трон – обитый красной парчой, с изображением короны.
Все подарки от иностранных делегаций Ким Ир Сену, а затем и его преемнику Ким Чен Иру представлены на Выставке Дружбы народов на горе Мёхансян, в 150 км от Пхеньяна. Они хранятся в двух павильонах, построенных в традиционном корейском стиле. В помещении нет окон, на входе стоят военные в парадной форме с начищенными до блеска автоматами. Посетителям необходимо сдать все личные вещи и надеть бахилы. Фотографировать подарки не разрешается.
“Многие иностранцы с огромным уважением относились к нашему президенту Ким Ир Сену. Ему присылали подарки из всех стран земного шара. Для того чтобы посмотреть все, потребуется полтора года”, – с гордостью сообщает экскурсовод.
Более 160 тысяч подарков “солнцу нации” выставлены в 200 комнатах. Большинство из них находится под стеклом. Рядом с каждым табличка, содержащая информацию, кем и когда прислан подарок. Судя по экстпозиции, Ким Ир Сену часто дарили оружие и картины. Есть несколько бронированных лимузинов от Советского руководства, а также два вагона поезда – подарки от Сталина и Мао.
В павильонах царит музейная тишина, нарушаемая только голосом гида. Все молчаливы и сосредоточены, но я заметила, как одна из посетительниц поправила свою причёску, глядя в зеркало в золотом обрамлении, подаренное президенту КНДР.
Презентам, присланным после смерти Ким Ир Сена, отведена отдельная комната. По словам экскурсовода, подарки для него приходят до сих пор.
Заканчивается осмотр в комнате с восковой фигурой Ким Ир Сена в натуральную величину.
Президент КНДР, одетый в европейский деловой костюм, стоит в окружении ёлочек и берёзок – такой подарок сделала Северной Корее Компартия Китая на вторую годовщину его смерти. Перед тем, как войти в этот зал, экскурсовод настоятельно рекомендует поправить одежду и застегнуть пиджаки на все пуговицы. Необходимо также поклониться восковой фигуре.
В соседнем павильоне – подарки Ким Чен Иру. По количеству принятых подношений он существенно отстаёт от своего отца – в его павильоне 50 комнат и около 60 тысяч экспонатов.
Среди них много компьютеров, ювелирных украшений, плазм, музыкальных центров, посуды, сотовых телефонов. Есть даже набор косметики, содержащий губную помаду и лак для ногтей алого цвета – подарок из Южной Кореи. Ещё один экспонат – широкая кровать с фигурами ангелочков по периметру.

Спонсор статьи интернет-магазин брендовых маек с любимыми именами. Предлагаются тематические футболки для желающих увековечить своё или чьё либо имя. В наличии футболки, майки, борцовки, а также трусы, кепки и слюнявчики. А также для девушек скромных, желающих это выставить на всеобщее обозрение.

Комментарии (13) на “С-корейский спутник «Кванмёнсон-3» («Сияющая звезда-3» в космосе.”

Оставить комментарий


пять - 1 =