Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Самый лучший бесплатный антивирус на сегодняшний день.

К самым востребованным продуктам можно отнести:

- Dr.WEB
- Avast!
- Антивирус Касперского
- NOD32
- Norton AntiVirus
- «Защитники»от Microsoft
- Avira AntiVir Personal
- AVG

Dr.WEB
Это коммерческий продукт от российских разработчиков. На рынке антивирусников достаточно давно, пользуется заслуженным авторитетом, хотя существует мнение, что это средний продукт. Но неоспоримым фактом, является то, что это лучший инструмент для лечения уже заражённого компьютера.
Так как бесплатной версии dr.Web не существует, то можно пользоваться каким-либо бесплатным антивирусником и, иногда, в профилактических целях сканировать свой компьютер бесплатным инструментом Dr.Web CureIt.

Собственно так я и делал. Пользовался бесплатным антивирусником Avast, а иногда, когда возникали какие-либо сомнения, прибегал к услугам Dr.Web CureIt.

Для одного своего компа я всё же приобрёл платную версию dr.Web. Положительным моментом моментом платных антивирусников (и Аваста также) является наличие брандмауэра, позволяющего запрещать или разрешать каким либо приложениям выход в интернет.

Но для второго компа, а именно ноутбука, денег на платный антивирусник не хватило и я установил Avast, которым пользовался достаточно давно.

Но с некоторых пор он начал меня доставать.
Если раньше я считал, что он хорошо определяет вредоносные сайты, то в последнее время я с уверенностью могу сказать что Avast это просто пустобрех. Он блокирует доступ к сайтам, которые я никак не могу отнести к зловредным, так как это мои сайты.
Конечно можно предположить, что там нечто поселилось без моего ведома. Но проверка альтернативными инструментами ничего подозрительного не определяет. Я ещё не снёс Avast, т.к. он не всегда запрещает доступ к моим сайтам, но уже готов к этому. Мало того, он вообще перекрывает доступ в интернет, и только после того как его отключишь, доступ в интернет возобновляется.
Таким образом пора прощаться с Avast’ом.

P.S. Это он так реагирует на j-скрипты магазинов.
Сегодня пользователи стали жаловаться, что антивирус Avast блокирует некоторые (а иногда и все) страницы сайта ВКонтакте.

В техподдержку антивируса было отправлено письмо с просьбой разъяснить ситуацию, указать на действия, необходимые для устранения проблемы, снять блокировку и внести сайт в белый список. От техподдержки Avast был получен следующий ответ:

Мы не блокируем данного сайта полностию – только его часть, но пользователь может зобразить это, что не блокировано.

Блокированные были только эти части, которые включали внедрения сценария. Это действительно трудно отслеживать и очистить все из них.

Если я правильно понимаю их русский язык, то ответ может означать следующее: сайт они полностью не блокируют, только части, но пользователю может показаться, что полностью. Заблокированы только те страницы, на которых были найдены вредоносные сценарии (???). И эти страницы трудно отследить и их трудно очистить (они снимают с себя ответственность?).

На остальные вопросы ответа не было. Я сколько не рылся, так и не нашел ни одной страницы, которую бы avast блокировал.

Возможно, на каких-то страницах ссылки на сторонние ресурсы воспринимаются как вредоносные, и поэтому avast блокирует страницы (так было пару лет назад с KIS), или какой-то новый код сайта воспринимается как вредоносный, как было недовно с KIS.

Комментарии (3) на “Самый лучший бесплатный антивирус на сегодняшний день.”

  • Антивирусы это хорошая штука. Уже давно использую NOD32. Главным условием хорошей работы, это настройки и ежедневное обновление. Использую подбор ключей и обновляю ежедневно. раньше использовал тоже Avast, но совсем немного, он мне сразу как то не пришёлся по душе. А вот к использованию Dr.WEB не прибегал ещё ни разу. смысла как то не видел, Мой антивирусник работает исправно и компьютер нет смысла лечить.

    • seo-самурай:

      Dr.Web ненамного дороже показался. А когда начал покупать, то оказалось, что это цена за коробочную версию. Если скачать, то гораздо дороже. Передумывать не стал, а купил.

  • Привык как то к Авасту, к бесплатному. Конечно если приобрести платную версию, то было бы гораздо лучше (из-за брандмауэра конечно).

Оставить комментарий


6 - один =