Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Хостинг сайтов это.

Web-хостинг сайтов.Какие хостинги сайтов бывают? Самым востребованным видом хостинга является “виртуальный хостинг”, подразумевающий выделение определённого места на диске сервера с предоставлением базовых услуг, достаточных для функционирования обычной web-страницы (сайта). Внутри виртуального хостинга идёт разделение по тарифам от надежного и недорогого хостинга до дорогого, в основе ценообразования лежит объём предоставляемого места, но никак не предоставляемые возможности. Ну и более дорогой клиент имеет право на первоочередное внимание техподдержки.

Также к виртуальному хостингу относится и предоставление специальных услуг. Например хостинг 1С-Битрикс, требующий специфичного программного обеспечения. Удовольствие это недешёвое и для максимальной эффективности сайтов на CMS Bitrix, придётся раскошелиться на порядок больше, чем для обычного хостинга.
Внутри виртуального хостинга для CMS Bitrix, также существуют различные тарифы взависимости от количества предоставляемых Мб на диске.

Следующей ступенью по предоставлению хостинга, является аренда виртуального сервера. Эта услуга может называться как VPS – Virtual Private Server(Виртуальный Собственный Сервер), таки и VDS – Virtual Dedicated Server (Виртуальный Выделенный Сервер), что по сути одно и тоже.
Какие же принципиальные отличия VPS/VDS от обычного виртуального хостинга. Прежде всего это возможность редактирование всех, без исключения папок, а также возможность установки дополнительных программ, необходимых для реализации каких-то авторских (индивидуальных задумок), во-вторых все выделенные системные ресурсы являются собственностью арендатора, в отличие от виртуального хостинга, где происходит конкуренция сайтов за системные ресурсы. Таким образом выделенный сервер, не зависит от других сайтов и поэтому способен обеспечить стабильную работу сайта арендатора. К минусам же можно отнести сложность настроек.

Далее по предоставляемым возможностям следует аренда серверов (Dedicated Server) или же размещение серверов (colocation серверов). в первом случае вы арендуете физический сервер хостера, во втором размещаете свой, личный, в датацентре хостера.

Ну а если вам и этого мало, то можно арендовать серверную стойку, где можно разместить кучу физических серверов.

Техническая поддержка предоставляется в любом виде и тарифе предоставляемых услуг. Обслуживание личных физических серверов в датацентре хостера, также осуществляется специалистами компании, предоставляющей хостинг.

Для редактирования и управления файлами сайта используется панель управления сервером ISP manger или cPanel, другие я не встречал.

Комментарии (6) на “Хостинг сайтов это.”

Оставить комментарий


два + 7 =