Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Хостинг и его влияние на процент отказов.

Зависимость отказов от хостинга сайтов.Хостинги сайтов как известно существуют платные и бесплатные. Платные подразумевают получение всего спектра возможных услуг, в разумных пределах. Бесплатные же внутри своей группы отличаются гораздо шире. Бесплатный хостинг сайтов подразумевает ограничение в чём либо, иначе зачем платить деньги. Ограничение бывает либо по размеру предоставляемого места на диске, с поставками довольно качественного обслуживания, я бы даже сказал без ограничения. Либо места предоставляют много или даже очень много например на narod.ru, но с ограничением функционала. Например самый narod’ный хостинг не поддерживает сервер-исполняемые скрипты, т.е. сайт на основе какой-либо CMS на нём не поставишь.
Я сляпал на народе пробный сайт на основе wordpres: http://predpriyatie.narod.ru/. Это просто статичная страница без возможности комментирования и даже без возможности редактирования из админки. Метод такой: создаёшь сайт на Denwer копируешь html код сайта с помощью httrack-3.45.4, затем кодировку utf8 переводишь в Windows-1251 (другую народ просто не понимает) и заливаешь посредством ftp-соединения на narod’ный сервер. Подробная инструкция, которой я воспользовался здесь. Кстати пока пишу эту статью неоднократно пытался достучаться до своего сайта predpriyatie.narod.ru – видно неудачный день, но иногда довольно шустро открывается.
Так вот это красочный пример причины высокого процента отказов. Объясняю: вы через поиск заходите на какой-либо сайт и, хотя он неприлично долго загружается, вы терпеливо ждёте, информация стоит того. Наконец страница загрузилась вы её просматриваете, переходите на следующую, одним словом проявляете полный интерес к сайту и демонстрируете счётчику полезность сайта. И это всё насмарку – т.к. взаимосвязь между поисковым запросом и посещением сайта утеряна из-за неприлично долгого ответа сервера.
Проверить ответ сервера можно по этой ссылке http://webmaster.yandex.ru/server-response.xml, но только для подтверждённых сайтов, т.е. для своих.
Такие казусы могут случиться с любым хостингом, и на старуху бывает проруха, вот если это случается довольно часто, то вероятно стоит пересмотреть свои отношения с хостером.
Вторая причина высокого процента отказов: неправильный счётчик. Я как то в рамках борьбы с “кликушами” зашёл по четырём запросам на свой сайт, провёл достаточно долгое время и с большим удивление обнаружил в яндекс-метрике отказы по своим заходам.
Попытался разобраться с этим, гуглил, предъявил претензии хостеру, и наконец нашёл.
Я пользуюсь сервисами Яндекса и счётчик разумеется тоже Яндекса. Так вот при получении кода счётчика есть выбор: ставить галочку на “точный показатель отказов” или нет, код получаемого счётчика разумеется разный.
Так вот на этом сайте был установлен счётчик без учёта “точного показателя отказов”. На практике это означает, что если посетитель посетил только одну страницу и не перешёл на следующую, то засчитывается отказ.
Если же установлен код счётчика с “точным показателем отказов”, то учитывается время проведённое на этой странице, более 15 сек это плюс.
Существует мнение, что при некоторых ситуациях, лучше вообще отказаться от счётчика яндекса, дабы избежать пессимизации в выдаче. Хотя косвенно он всё равно может определять отказы, но не так явно.

P.S. Яндекс-метрика пишет, что код счётчика установлен не на всех страницах.  Тоже непонятная хня. Код установлен туда, куда и следует. Вот если бы метрика ещё и указала эти левые страницы.

Комментарии (2) на “Хостинг и его влияние на процент отказов.”

  • seo-самурай:

    Ну вот. Вчера поменял счётчик и совершенно другая картина – на сейчас процент отказов 17,1 вместо 98. А я уже совсем упал духом, уже уверился что у меня говносайт.
    В отказах чисто кликуши, садят по запросам “крупный остров японского архипелага рюкю”, откатить firefox, groovemonitor.exe ну и ещё некоторые.

  • Перечитал статью 2 раза, но ответа на свой вопрос так и не нашёл – какой процент отказов считается нормальным?!

Оставить комментарий


пять - 3 =