Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Принципы работы с видеофайлами.

Movavi Video EditorЭпоха цифрового видео сделала возможным работы с видео-записями любому обладающему персональным компьютером. Еще совсем недавно перегонка видеозаписи с аналоговой видеокамеры на компьютер требовала наличия специальных плат-оцифровщиков, стоящих немалые деньги и потому делающей невозможной работу с видеофайлами широким слоям населения.
В настоящий момент все видеокамеры являются цифровыми, аналоговые же, по идее не должны использоваться даже любителями старины, так как разрешение у них гораздо ниже (250 линий в кадре против 500 у цифровых).
Основным же достоинством цифрового видео является лёгкое и быстрое редактирование видеозаписей. Уже в процессе закачки видеофайлов в цифровом формате, существует возможность разбивки видеоролика на отдельные сцены, которые можно компоновать в любой желаемой последовательности. И, хотя для редактирования видео всё равно требуются специальные программы – видеоредакторы, как платные, так и бесплатные, работа с видеофайлами уже не требует специальной подготовки, а многие операции программа в состоянии осуществить самостоятельно. Ниже приведён список видеоредакторов предоставленный wikipedia.org.

- Adobe After Effects
- Adobe Premiere
- Avidemux
- AVS Video Editor
- Cinelerra
- Corel VideoStudio
- Kdenlive
- Kino
- LiVES
- Magix
- Movavi Video Editor
- OpenShot Video Editor
- Pinnacle Studio
- PiTiVi
- Sony Vegas
- Total Video Converter
- Ulead VideoStudio
- VirtualDub
- Windows Movie Maker

Помимо вышеперечисленных существуют онлайновые видеоредакторы:

- Filelab Video Editor
- MIXandMASH.tv
- JayCut
- One True Media
- MotionBox
- Movie Masher
- Photobucket
- Toufee

Работать с которыми можно не устанавливая себе на компьютер, т.е. через браузер.

Любой офлайн видеоректор должен обладать как минимум, следующими функциями:
- Захват или ввод видео в компьютер.
- Монтаж (обрезка видеоклипа, кадрирование, объединение видеоклипов, то есть склейка фрагментов).
- Добавление текста – подписи и титры.
- Коррекция погрешностей съемки – яркости, контрастности, насыщенности, если видеокамера не сделала это автоматически в процессе съёмки.
- Коррекция уровня громкости.
- Предварительный просмотр результатов видеомонтажа в реальном времени.
- Сохранение созданного шедевра в форматах для DVD-плеера, желательно иметь формат HD Video, а также для разнообразных мобильных мультимедиа устройств.

Наличие интуитивно понятного монтажного стола, обеспечивает полный визуальный контроль над работой с видеофайлами ролика. Предоставляется возможность добавления как текстовых титров, так и дополнительных звуковых дорожек, например с речевым сопровождением, или же звуковыми спецэффектами.

Хотя, конечно, превращение записи вечеринки или другого какого-либо торжества в смотрибельный фильм, потребует немало времени и труда, а вот благодарных зрителей, способных променять просмотр блогбастера на ваше творение, вы навряд ли дождётесь – как говорится: делай добро и бросай его в воду.

Комментарии (2) на “Принципы работы с видеофайлами.”

  • Раньше игрался с Sony Vegas, отличная программа, и легкая в понимании!

  • Несколько раз пользовался бесплатным приложением Windows Movie Maker для монтажа музыкальных видеоклипов (на фильмы с корпоративными пьянками отлично ложится весёленькая музыка). Простенькая программа с элементарными функциями обрезки, создания видеопереходов, наложения звука, титров. Начинающим операторам подойдёт.

Оставить комментарий


* два = 14