Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Биржа контента.

Биржа контента.Существуют биржи труда, биржи ценных бумаг, товарно-сырьевые биржи и наконец, биржи контента.
А что такое биржа? Биржей называют контакт-центр, где собираются лица ищущие предложение и лица делающие предложение, а также посредники, называемые биржевыми маклерами, которые делают возможным взаимодействие контрагентов, т.е. субъектов предлагающих товар или услугу и субъектов желающих приобрести эту услугу или товар.

Роль биржи, как юридического лица, состоит в том, чтобы используя правильную маркетинговую политику, обеспечить возможность динамического взаимодействия контрагентов, т.е. обеспечивать своих клиентов необходимой информацией.

А теперь о бирже контента.
- Есть владельцы сайтов-блогов, у которых уже развился ступор головного мозга, когда требуется что-либо написать. …Не можешь не пиши? Справедливо. Но одно дело писать статьи в свой блог и другое – писать статьи “для продвижения”, когда они предназначены для размещения на стороннем ресурсе. Как то лениво, тратить творческий потенциал ради получения seo-ссылки.
- А есть люди умеющие быстро и качественно делать тексты, считают это занятие своей работой и не претендующие на авторство. И найти таких людей можно на биржах контента, которых в сети интернет немало.

Об одной из бирж контента, а именно ContentMonster, а также о том, как по максимуму использовать возможности предоставляемых услуг, написано на сайте net-bloga.ru. Пользуясь случаем я сразу зарегился там с целью получения беклинка на свой сайт с профиля, но нет, в этом отношении данный ресурс бесперспективен. Кстати в настоящий момент там какая то акция проводится с целью привлечения заказчиков. Смысл примерно такой: вы регистрируетесь по чьей либо реферальной ссылке, а биржа зачисляет на ваш счёт 1500 рублей. Это так называемая гарантийная скидка. С каждой сделки, т.е. покупки статьи, вы получаете 2% скидки за счёт этого гарантийного фонда пока он не закончится.
Обычный маркетинговый ход: 2% это как бы мало, а 1500 рублей вполне ощутимо, зримо.

Правда я такой акции узнал только после того как зарегистрировался, так что пролетел. А теперь по существу. 1000 символов качественного рерайта в среднем стоит 24 рубля, копирайта 35 рублей. Таким образом 2000 символов без пробелов текста, уникальность которого проверяется внутренней системой “Автопроверка Monster Antiplagiat Pro”, можно приобрести за 50 рублей, а за сколько продать, это уже зависит от возможностей вашего ресурса.

Комментарии (5) на “Биржа контента.”

  • Иногда подрабатываю на бирже контента “Адвего”, чтобы оплатить хостинг и домен. Для своего блога предпочитаю писать сам. Покупать статьи, конечно, проще, но часто попадается такое, что на голову не наденешь (судя по обсуждениям на форуме биржи). Выяснять потом отношения с авторами не для такой ленивой и доброй скотины, как peshehod. Кстати, во время поиска и подготовки материала можно расширить свой кругозор.

  • Зарегился по твоей рекламе в Адвего, может поработю. На первый взгляд уже можно браться за работу, предложенные задания видны, но я ещё не понял до конца.

    • Да там не сложно: выбрал подходящее задание, взял в работу, выполнил, отчитался. Было бы свободное время. Есть, конечно, свои нюансы. Я работаю на бирже и автором, и заказчиком. Вот пару советов, на мой взгляд, полезные:
      Перед началом работы зайдите по форум, посмотрите, на что жалуются люди, там много полезной информации.
      Автору.
      1. Лучше сделать несколько дешёвых, чем одно дорогое задание.
      2. Перед тем, как взять задание, посмотри статистику заказчика. Сколько у него отказов и доработки. Если процент высокий, то с таким лучше не связываться.
      3. Читай внимательно условия выполнения и проверяй при сдаче отчёт.
      Вебмастеру.
      1. Условия задания должны быть чёткими и понятными, а цена адекватная.

  • Я очень довольна биржей – Etxt. Хороший сервис

  • Мне кажется я никогда не закажу статью на бирже, т.к. во-первых никто и никогда не сделает работу так, как сделаешь её ты сам (я по себе знаю), во-вторых самостоятельное написание статей, как было озвучено ранее в комментах, нереально повышает уровень эрудиции! А третье – самое главное – я люблю писать статьи, наверное это призванье!)

Оставить комментарий


4 + пять =