Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Сотовая связь в Японии.

Мобильный телефон в Японии.

Возможно они общаются друг с другом посредством e-mail, чтобы не мешать окружающим :)

В Японии мобильники называются “keitai denwa” или просто кэйтай, что означает портативный телефон. Конечно же они распространены и пользуются популярностью также как и в другой развитой стране. Наиболее популярны накрученные модели обладающие опциями в виде фото- и видеокамер, MP-3 и MP-4 плееров, просмотром и прослушиванием TV и AM/FM, всего не перечислишь.

Высокотехнологичные мобильные телефоны и неторопливое принятие ванны – вот две хорошо известные страсти японцев и очевидно, что они не являются взаимоисключающими.

Развитие современных мобильных сетей в Японии, пожалуй не уступает ни одной стране в мире, почти 85% мобильных телефонов, которые находятся в обращении, относятся к третьему поколению, позволяющему выходить в Интернет и развлекаться с помощью других интерактивных примочек. А длительно и со вкусом принимать ванну – это вполне обычная древняя традиция, которой японцы следуют и поныне. Для многих в Японии, поездки на курорты с горячими источниками пользуются большой популярностью.

Жаль только, что из Японии привозить телефон не имеет смысла. Все японские телефоны работают в стандарте, не имеющем хождения за пределами Японии. Перепрошить и то очень ограниченно можно только корейские “Samsung”, поставляемые в Японию, только овчинка выделки не стоит. Японские телефоны оснащены только японским интерфейсом, перепрошивок к таким просто не существуют. Вообще все японские телефоны если и могут перепрошиваться, то только через сотовую сеть японского оператора.

Японские операторы сотовой связи пользуются большим авторитетом в Японии. Для японца совсем не важен производитель телефона, так например Nokia Corporation, один из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, недавно заявила о своём уходе с рынка мобильных телефонов… в Японии. Японец скорее всего предпочтёт аппарат, предложенный оператором мобильной связи, т.е. именно операторы определяют маркетинговую политику продвижения того или иного мобильного устройства на внутреннем рынке Японии.

Что вполне объяснимо, для японца важен перечень услуг предоставляемых оператором, а именно доступ в интернет. Голосовое общение в Японии мало распространено, в основном для этого используется электронная почта, обмен текстовыми посланиями, файлами видео- и MP3. Т.е. для японца важны мультимедийные возможности телефона, которые в свою очередь зависят от оператора. Операторы же мобильной связи, для привлечения постоянных абонентов, могут предложить дорогущий мобильный аппарат за сущие копейки, при заключении контракта конечно. «Лишь бы взял! А там мы свое наверстаем! На абонентской плате».

Телефон в Японии, это больше чем телефон – мобильное телевидение стандарта 1Seg (One-Seg, ISDB-T) было начато апреле 2006 года, диагональ экрана не менее 3-х дюймов и разрешение 800Х600 у распространённых моделей телефонов, позволяют довольно сносно принимать телепередачи. Обязательным для сотового телефона является возможность его применения как инструмент для платежей, т.е телефон должен поддерживать работу с банковскими картами.  Мобильник может выполнять роль гида в трёх мерном пространстве, т.е. не только посадить вас на маршрутный транспорт, высадить на нужной остановке, но и довести до нужного места, на каком бы этаже оно не находилось.

японский телефон в ваннойЯпонцы не расстаются с телефоном даже купаясь. А как у нас?
При попадании воды в сотовый телефон, желательно бы избежать предстоящего ремонта. А именно – немедленно извлечь аккумулятор, во избежание короткого замыкания в плате. Тщательно просушить мобильник и только потом проверить на работоспособность. Запчасти для сотового телефона дороговаты, ну и плюс работа мастера, так что при любом раскладе ремонт сотового нецелесообразен. Скорее всего приобретение точно такого же б/у мобильника обойдётся дешевле. Это если приобретать запчасти у мастера. Но возможен другой путь, прикинуть цены на комплектующие для мобильных аппаратов в интернет-магазинах, например Либерти и только потом принять решение. В интернете сегодня можно приобрести практически всё и в том числе запчасти для мобильных телефонов.

Комментарии (2) на “Сотовая связь в Японии.”

Оставить комментарий


9 - = три