Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Сложно ли стать владельцем собственного сайта?

Размещение сайта на сервере.

Ничуть, было бы желание. Основным препятствием на пути начинающего веб-мастера, является отсутствие информации, которая есть у меня и я готов ею поделиться.
- Первый шаг, это получение доменного имени, или веб-адреса у регистратора доменных имён. Цена вопроса в зоне ru или РФ – 99 рублей. В других зонах дороже, но имеется возможность подобрать более удобное имя.
Заходим на сайт регистратора, регистрируемся, подбираем имя, оплачиваем и оставляем на временное хранение.

- Вторым шагом, следует разместить сайт на хостинге или сервере, предлагающего виртуальное пространство под файлы нашего сайта. Обычно хостеры предлагают как платное размещение сайта на своём сервере, так и бесплатное. Об отличиях платного и бесплатного хостинга нельзя сказать однозначно. Информации на этот счёт в интернете предостаточно и не вся она идентична. Я лишь скажу чем отличается бесплатный от платного на качественных хостингах. Только объёмом предоставляемого места на диске и больше ничем. Т.е. качество предоставляемых услуг такое же как и на платном, правда тех поддержка отвечает в течении суток, а не немедленно как на платном.

Этот сайт, на котором размещается данная статья побывал на забугорном бесплатном хостинге, где предосталялось 2 Гб на диске, качество сервиса при этом было ужасное, техподдержка полностью отстутствовала и к тому же подцепил там вредоносный скрипт.
Затем перешёл на также бесплатный хостинг, который кстати рекламируется у меня на странице. Места на диске предоставлялось всего 100 Мб, но предоставляемые возможности, ничем не уступали платному хостингу (PHP, java и другие серверные технологии) и за чисто символическую плату – ссылка в сайдбаре. Она и сейчас на том же месте, только уже в нофоллов, потому что я полностью истратил предоставляемые 100 Мб и перешёл на платный хостинг.

А теперь о размещении сайта. Выбрав хостинг, регистрируемся, заказываем желаемый тариф, оплачиваем и вскоре в почтовый ящик приходят данные, необходимые для дальнейших действий. Во-первых это DNS-серверы (ns1.хостинг.ru и ns2.хостинг.ru), получив которые мы немедленно отправляемся к регистратору, где оставили на временное хранение своё доменное имя и прописываем его там, чтобы наш веб-адрес открывался по адресу нашего хостинга.
Во-вторых данные FTP-соединения (логин и пароль), необходимые для того, чтобы закачать файлы нашего сайта с компьютера на сервер. Но некоторые продвинутые хостинги позволяют такие распространённые CMS-системы, как WordPress или Joomla, закачивать на сервер одним кликом мыши из панели управления (ISPManager).

Резюме: Попробовать свои силы в сайтостроительстве можно всего лишь за 99 рублей в год. Предоставляемых 100 Мб на сервере – это много, при условии, если картинки вы будете хранить на стороннем сервисе, например на Яндекс-фотках.

Один комментарий на “Сложно ли стать владельцем собственного сайта?”

Оставить комментарий


пять + = 13