Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Осторожно, может понадобиться компьютерная помощь!

ICQМессенджеры – это программы, позволяющие обмениваться в сети Интернет мгновенными сообщениями. Высокая скорость коммуникации, это основное преимущество обмена информацией с помощью мессенджеров в отличие от электронной почты. Хотя мессенджеры можно использовать не только как интернет-пейджеры, функционал многих программ позволяет обмениваться звуковыми сообщениями, проводить видео-конференции, пересылать файлы.

Выглядит это так: в правом нижнем углу экрана монитора прописывается ярлычок установленной программы и, если ваш занесённый в программу контакт появляется в интернет-сети, то ярлычок извещает вас об этом, миганием или всплывающими сообщениями. Удобно, не правда ли? Только я, не смотря изобилие программ в этом жанре (ICQ, MSN, Windows Messenger, AOL, Yahoo, QIP, &RQ, SIM, Skype), не считал нужным воспользоваться какой-либо, не было необходимости в общении.

Но как говорится, человек предполагает, а жизнь располагает, аську мне всё же пришлось установить на свой компьютер, т.к. нужная мне служба технической поддержки, оказывала консультации только посредством ICQ. Пришлось активировать загрузочный файл ICQ, находившийся на моём компьютере неизвестно с каких времён и неизвестно откуда скачанный. Результат меня, мягко говоря ошеломил: перестала работать раскладка клавиатуры, а без неё компьютером практически невозможно пользоваться. Первым делом я конечно же снёс зловредную программу, а затем научным методом тыка, с трудом, но восстановил переключение раскладки клавиатуры компьютера. Хотя порой посещали мысли обратиться в компьютерную помощь, которая благо, находится недалеко от дома на цветном бульваре.

Но проблему нужно решать, ICQ мне необходима. Погуглив обнаружил предпологаемую причину. За переключение раскладки клавиатуры компьютера отвечает процесс ctfmon.exe, аська каким-то образом модифицирует его и после выхода из ICQ, она не возвращает процесс в исходное состояние. Таким образом, если возникла подобная конфузия, необходимо убить процесс ctfmon.exe в диспетчере задач, который вызывается сочетанием клавиш Ctrl+Alt+Del, а затем запустить его заново в том же диспетчере задач: файл–>новая задача–>выполнить, или же можно запустить через меню пуск–>выполнить.

Подготовив теоретическую базу, я скачал последнюю версию ICQ с официального сайта icg.com. Активация установочного файла прошла гладко, переключение раскладки клавиатуры не коснулись не какие изменения. Главное не забыть убрать галочки: установка домашней страницы mail.ru, поиск mail.ru по умолчанию, нафик нужен этот детский сад с играми.

Оставить комментарий


+ 7 = тринадцать