Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Варочные панели.

Дизайн кухни.

Основная задача в дизайне кухни – разместить три крупных предмета: кухонный гарнитур, холодильник и обеденный стол со стульями.

Современная концепция дизайна кухни основана на девизе “живя на кухне” и несет с собой идею приготовления еды, приема пищи и отдыха на кухне.

На кухне человек находится чаще, чем в любом другом месте квартиры (спальня не учитывается). Поэтому общая атмосфера на кухне, формируемая дизайном, отделкой, элементами интерьера, важна не менее, чем в других комнатах жилого помещения.
На кухне прежде всего должны находится вещи и предметы интерьера использующиеся для приготовления и употребления пищи. Рабочее пространство (холодильник — стиральная машина — посудомоечная машина — мойка — плита/варочная поверхность и духовка) — желательно располагать таким образом, чтобы высвобождалось максимально большое свободное пространство. С этой задачей прекрасно справляются контейнеры и разделители, оптимально размещающиеся в шкафах и ящиках. Вещи в них очень легко найти и в тоже время не мозолят глаза. Стильно выполненные навесные аксессуары, не мешают, всегда на виду и позволяют полноценно использовать кухонное пространство.
Свой вклад в эффективное использование кухонного пространства вносят варочные панели. Комбинация из варочной панели и духового шкафа занимает меньше места, чем простая кухонная плита и способна вписаться в любой кухонный дизайн.
При выборе варочной панели учитывают имеющиеся источники энергии (газ, электричество), а также предпологаемые функциональные возможности самой варочной панели.

Варочная панель.

Варочная панель линейки Bright.

Газовые варочные панели безопасны за счёт функции газ-контроль (автоматическое отключение газа, если по какой-либо причине погасла одна из конфорок), имеется электроподжиг. Но основным достоинством является экономическая составляющая – изпользование газа обходится дешевле, чем электроэнергии. Хотя, если не имеется централизованной подачи газа, то использование газового баллона значительно съедает эффективно используемое пространство кухни.

В электрических же варочных поверхностях собраны самые передовые технологии:
- Индукционные конфорки быстро разогреваются и обеспечивают равномерный нагрев, правда требуя при этом использования специальной посуды.
- Моментальный выход на рабочую температуру обеспечивают конфорки Hi-Light с лентообразными нагревательными элементами и плавной регулировкой температуры нагрева.
- Галогеновые конфорки также быстро разогреваются, обеспечивая при этом равномерный нагрев дна посуды.
- Двухконтурная конфорка целесообразна при частом использовании посуды с широким дном.
- Для нестандартной посуды имеются конфорки с овальной зоной нагрева.

Варочная панель

Размер и количество конфорок варочных поверхностей разнообразны.

Все варочные панели снабжены сервисной автоматикой, обеспечивающей высокий уровень безопасности при использовании:
- Индикатор остаточного тепла.
- Защита конфорки от перегрева.
- Автоматика закипания регулирует подаваемую на конфорку мощность.
- Таймер отключения.
- Программирование сочетания мощности и времени приготовления.
Возможны варочные панели с сочетанием электрических и газовых конфорок. Такой комбинированный подход, способен удовлетворить самых привередливых пользователей.
Варочные панели могут быть выполнены из нержавейки или эмалированной стали, а также из закалённого стекла и стеклокерамики. Из закаленного стекла получают очень красивую, легко очищаемую поверхность, но для электро конфорок закаленное стекло не используется.
Стеклокерамические варочные поверхности очень долговечны, их гладкая поверхность практически не царапается. Можно подобрать варочную поверхность по размеру и количеству конфорок, исходя из предполагаемой функциональности.

Комментарии (2) на “Варочные панели.”

Оставить комментарий


* 6 = пятдесят четыре