Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Рейтинг косметических средств.

Косметика – умение декорировать (греч.), впервые был использован в 1867 году, во время международной выставки парфюмерии и мыловаренной промышленности, проводившейся в Париже.

На волне всеобщего экологического движения, здорового образа жизни, натуризма, всё большую популярность приобретают косметические средства имеющие в своей основе натуральное происхождение. Свой вклад в популяризацию натуральной косметики, внесли голливудские звёзды и прочие мировые знаменитости используя её и пропагандируя таким образом среди своих почитателей.
Мировой производитель чутко отреагировал на увеличивающийся спрос, и вот, уже новые косметические линии, а порой бренды, заявляют о натуральном происхождении своих косметических средств.
Натуральная косметика это прежде всего эксплуатируемый слоган, позиционирующийся от органической косметики, как более натуральный. Хотя большинство специалистов, работающих с косметическими средствами, не берутся определить, что такое натуральная косметика, а что органическая, а что просто косметические продукты.
Факт, что натуральная косметика, если и отличается от органической, то только в незначительных мелочах, не обязательно лучших. А если учесть, что термин натуральная косметика возник, после того как маркетологами было выяснено его благотворное влияние на увеличение продаж. То вполне можно ожидать, что в эту маркетинговую нишу ринулись и нечистоплотные производители, которые включая в состав небольшой процент натурального компонетна и пользуясь отсутствием чётких требований, заявляют от натуральности своего продукта.
Некоторые страны решили определиться в стандартизации кометических продуктов, Россия в их число не входит. Во Франции существует стандарт BIO EcoCert; в Италии стандарт ICEA AIAB; в Германии – BDIH, которые выдают сертификат, гарантирующий натуральное происхождение косметического продукта.
В 2009 году Европейским сообществом был принят совместный стандарт COSMOS-standard косметики “органик” и “натуральной” косметики.
Согласно этому стандарту косметические продукты заявляющие о своей причастности к “органик” и “натуральная косметика”, должны иметь в своё составе только пять видов ингредиентов:
- вода
- природные минералы
- растительные компоненты
- некоторые другие вспомогательные ингредиенты
Для разделения понятий “органик” и “натуральная” существуют специальные формулы, учитывающие процентное соотношение тех или иных компонентов. Таким образом, следует понимать, что “натуральная косметика” это условная характеристика, не несущая в контексте никакого преимущества относительно “органик” или наоборот. Важно только соответствие стандарту “COSMOS”.
Но возглавляет рейтинг натуральной косметики продукция ручной работы. Ручная натуральная косметика очень качественная, но и дорогая, ведь это ручная работа и к тому же создаваемая по индивидуальным авторским рецептам. Рецептурные комплексы включают в себя только натуральные компоненты: растительные масла и экстракты, соки трав, цветов и плодов, обеспечивающие нежный уход, увлажнение и питание кожи. Заказывая продукт ручной работы, всегда имеется возможность выбрать индивидуальный состав, наиболее подходящий к вашим физиологическим параметрам.
Для сохранения экологической чистоты и целебных свойств сырья при сборе растительных компонентв используется только ручной труд, а также строго соблюдается время сбора, а именно – определенное время года, до восхода солнца, пока в растениях содержится максимальное количество полезных веществ.
Определённый интерес представляют косметические средства японских производителей, считающихся законодателями тенденций на мировом рынке косметических средств. Продукция некоторых фирм, например “MoltoBene” применяется мастерами лучших салонов Москвы. Что положительно отличает продукцию японских производителей косметических средств, от прочих, так это минимальные затраты времени на уход, при высокой отдаче. Это продукция для людей, ведущих активный образ жизни и при этом следящих за своей внешностью.

Комментарии (2) на “Рейтинг косметических средств.”

Оставить комментарий


пять - 1 =