Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Регистрация доменов.

Регистрация доменов.

Регистрации у уполномоченных регистраторов.

Каждый автономный субъект (сайт) в интернете должен иметь свой адрес, чтобы к нему можно было обратиться. На одном сайте может быть несколько страниц и каждая должна иметь свой адрес. И не только, … любая неделимая единица: звуковой или видеофайл, текст обладают адресом.
Адрес страницы в интернете, URL (Uniform Resource Locator) состоит из нескольких параметров: сначала идёт домен первого уровня – ru, обозначающий территориальную принадлежность страницы. Затем справа налево идёт домен второго уровня – собственно имя сайта. Затем левее идёт домен третьего уровня, это или www, который в настоящее время может не указываться, или дочернее подразделение сайта, например forum, или же аккаунт в какой-либо социальной сети: fedya.livejournal.com, и завершает имя значение http://, которое указывает, что речь идёт об интернет-странице (сайте), а не о каком-либо другом типе данных (ftp://, file://).

Таким образом сайт имеет доменное имя (т.е. адрес) второго уровня, или же третьего, если он выдан в бесплатных социальных сетях, или структур, предоставляющих бесплатный хостинг. Управляет доменными именами служба DNS, которая их выдаёт и обеспечивает адресацию, преобразуя доменные имена в IP (Internet Protocol Address).
Для обеспечения уникальности и защиты прав владельцев, доменные имена можно использовать только после регистрации у уполномоченных регистраторов (организация, имеющая полномочия создавать, регистрировать новые доменные имена и продлевать срок действия уже существующих доменных имён в домене).

Регистрация доменов производится, например, на сайте …, домен в зоне RU можно приобрести по цене 99 рублей, а в зоне РФ цена 90 рублей – доменное имя даётся на год, далее его следует продлевать.

Зачем нужно покупать доменные имена? Затем, что если вы собираетесь вкладывать интелектуальный труд в создаваемый сайт, то он будет только вашей собственностью и до тех пор, пока вы продлеваете доменное имя.
Если же вы используете бесплатный домен, выдаваемый каким-либо ресурсом, то правом на всё находящееся на сайте, обладает ресурс, выдавший вам домен. За различные нарушения, несоответствие формату ресурса, вас могут послать нахер и все пузомерки заработанные тяжким трудом, накроются медным тазом.

Согласитесь, что 99 рублей в год – смешные деньги, по сравнению с платой за выход в интернет. Свой личный домен вы можете разместить как на платном хостинге, так и бесплатном. Доменное имя можно прикрутить к liveinternet.ru и пользоваться всеми его штатными возможностями. К бесплатным хостингам в сети отрицательное отношение и я был на таком, еле сайт целым унёс, он и сейчас у меня не полностью востановлен после зловредно скрипта (некоторые картинки отсутствуют, т.е. все, что были загружены на сайт).
Но есть и нормальные, по крайней мере тот, на котором находится мой сайт, предоставляет все табельные возможности, ограничивая только объёмом по диску. Полное отсутствие навязчивой рекламы, только обязательна ссылка с главной страницы и всё.

Оставить комментарий


8 + = двенадать