Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Таблетки от кашля по рецепту.

Оригинал взят у в [info]Woronk_in Таблетки по рецепту.

В России с сегодняшнего дня вступило в силу постановление правительства РФ ( N599 ), согласно которому введен рецептурный отпуск физическим лицам препаратов с малым содержанием кодеина или его солей. Таким образом, с 1 июня 2012г. все комбинированные лекарственные препараты, содержащие кодеин или его соли в количестве до 20 мг на 1 дозу твердой лекарственной формы или до 200 мг на 100 мл/100 мг жидкой лекарственной формы для внутреннего применения, подлежат отпуску из аптек и аптечных пунктов по рецептам.
Т.е. таблетки от кашля и головной боли будут теперь продаваться по рецепту.

Говнюки, больше нечего добавить. Мотивацией данного дебильного постановления служит желание ограничить оборот наркотических средств это явно, а что между строк не имею понятия.
А изучали ли эти законотворцы экономическую составляющую получения наркотиков из таблеток. По моему на порядок дешевле попросту купить дозу, слава богу с этим проблем, теневой бизнес охраняется полицаями.

Ещё одно интересное постановление, но уже местное Красноярское. Отныне запрещено ходить по траве, в смысле по газонам.
Ну что можно сказать по этому поводу? В демократическом государстве, где всё делается для людей, тротуары делают там где люди тропки натаптывают, а всё остальное засаживают растительностью. В таких странах нет нужды что-либо запрещать и не запрещено, например кажется в Голландии, ходить и валяться на траве.
В авторитарном же, где “горизонталь/вертикаль” узурпировала власть в 93 году, принесла с собой бандитизм, рэкет, рейдерство 90-х, газоны и пешеходные дорожки рисуют по линейке и при этом надеются, что закон будет работать.

Комментарии (3) на “Таблетки от кашля по рецепту.”

Оставить комментарий


- 3 = один