Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Внимание: Акция!

Обзор блогов.

На тему продвижения сайта.
Как то “болт” большой положил на привлечение комментирующих. Кроме как наполнение дополнительным контентом, проку от коментов никакого. Живой сайт, понятие накручиваемое и на это уходит время, а надо ли? Конечно, если заходящие на сайт станут нажимать кнопки социалных сетей, то это большой плюс и значительно влияет на рейтинг. Только это адресно не проконтролировать. – Был я в одной “секте” по продвижению, типа коментить и кнопочки нажимать. Включился активно, т.к. выхлоп д.б. осязаемым. Но… коменты были, а вот кнопочки как то жалели нажимать, боялись испортить реноме своего говноаккаунта в Твиттере.
По тихому ушёл из этого сервиса, толку никакого и рейтинг снизился. Но тем не менее сылки где-нужно получать, или покупать, или обмениваться, не важно, т.к. своих ботов по любому недостаточно.
Вот нашёл ресурс, занимающийся обзорами блогов. Интересные обозревает на добровольной основе, посредственные на взаимной, так что никто ущемлён не будет. Записался в очередь.
Вобще пишу эту статью в пессимистическом настроении. Создалось впечатление, что в сети-интернет бродят только копипастеры в поисках материала и “кликуши” садящие конкурентов по поисковым запросам. Заинтересованного целевого посетителя просто нет.
Например открываю Яндекс-метрику: 25 первых заходов и все отказ. Материал сайта неинтересный? Нет! Если бы дело было в материале, то они не заходили бы по одному и тому же запросу каждый день или по нескольку раз в день, только с разных браузеров.
Т.е. пытаются претворить в жизнь принцип: “не можешь продвинуться сам, понизь в выдаче окружающих”. Правда этот метод работает не столь быстро, как хотелось бы, но работает.

Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Сам я не использую грязных технологий, но корректирую такие спамные запросы. Т.е. захожу по этому же запросу на свой сайт и веду себя как полагается заинтересованному посетителю. Использую для этого четыре браузера (больше мой нетбук осилить не может одновременно), затем выхожу из интернета, захожу по новой, чтобы получить другой IP, очищаю куки (обязательно). Времени теряется уйма, а что делать? Поведенческий фактор, мать их ити!

Ниже акция из ЖЖ, которое не умерло, как считают многие. Ссылки закрытые тегом нофоллов, Яндекс учитывает и они имеют значение в поисковом продвижении. Тоже касается и комментирования.
Оригинал взят у [info]Informanta Внимание: АКЦИЯ!

Рука руку моет.

Господа! Информанта, как известно, не только самый информированный, но также и самый дружелюбный блог! А по сему – предлагаю дружбу и обмен ссылками, возможно в формате – перепост за перепост.

Как это работает: от Вас – перепост этого поста, от меня – перепост любого Вашего, который укажете.

Взаимность 100%!

Комментарии (16) на “Внимание: Акция!”

  • Пожалуй я воспользуюсь предложением информанты. SEO продолжает жить. От благодарных пользователей не дождёшься перепостов, ибо у них попросту нет аккаунтов в социальных сетях.

  • А что Значит перепост копипаст или рерайт?

    • seo-самурай:

      Перепост – это копипаст со ссылкой на источник, поисковики при этом одобряют обе стороны. Копипаст – это простое воровство. Рерайт – это вложенный труд, и как бы уже собственное.

  • olha:

    Здравствуйте!
    Каюсь, я ваш пост себе перепостила года 2 назад, когда только начала продвижение своего блога без знаний сео и всего остального. И вот теперь снова вышла на ваш блог, но теперь уже по запросу сео, и нашла ту же статью. Взамен предлагаю любую свою статью, ведь наши блоги сходной тематики, и как результат – обмен ссылками на источники – друг друга, а можно и просто ссылку или постовой. И заодно предлагаю подписками обменяться))

  • olha:

    Только вначале статья была в старом блоге и тот акаунт забанил гугл полностью, полгода назад я перенесла ее в новый блог

  • olha:

    Спасибо за сотрудничество! Я уже подумала, вы обиделись, стибрила статью и нагло пишу об этом хозяину)) Оправдаюсь, это было, когда я еще не знала, как вообще блог вести, и она в яндексе не проиндексирована. Так, что прошу прощения, что взяла не совсем ту статью, что предлагалась в посте.
    вот она, кстати, раз уж дело до нее дошло, могу ее перерерайтить
    http://madeinjapan3.blogspot.com/2011/10/blog-post_3582.html
    У вас на сайте меня больше всего зацепила фраза
    На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.
    очень точно!
    Согласна на любое сотрудничество в продвижении сайтов.

    • seo-самурай:

      Эту рерайтить не обязательно, я нашёл у себя эту ссылку. Просто Яндекс может не проиндексировать простое копирование.
      Мне нужно что-либо, типа обзоров или не знаю чего на три поста здесь на тему спортивное питание. В ответ я сделаю три репоста (переиначенного) из этого блога, или по указанию или на мой выбор.

      • olha:

        У меня есть еще два сайта о кухне Востока, там есть раздел интересные факты о еде, и диеты востока,правда я их недавно сделала, один уже проиндексирован в ыандексе 30 страниц, другой, пока не в индексе, но он на своем домене, у меня на него большие планы, могу в каждый сайт по статье, или надо 3 в японский блог?

        • seo-самурай:

          Необязательно с японского. Просто кажется считается, что с сайта лучше получить одну ссылку. Но мой личный опыт говорит, что можно много. И никакому сайту ничего не делается. Свой первый Тиц 20 и Pr3 я получил в ЖЖ имея только вспомогательный аккаунт в LI и Ya.ru, ну и комментируя конечно (тоже бэклинки). А когда занялся взаимонакруткой в ЖЖ, то всё упало :) .
          Мне нужно на спортивное питание, а в ответ могу и там писать, но у него только Pr1 и всё, сайту полгода. И здесь, таким же образом как уже сделал.

  • olha:

    Например, обмен комментами также помогает, увеличивает приток естественных посетителей

    • seo-самурай:

      Комментарии конечно имеют значение, только мизерное. Я полгода не трогал это сайт, только комментарии “одобрял” (по акции, которую я также забросил). Сайт за это время очень сильно упал в рейтинге Яндекса. Нажимание социальных кнопочек, да помогает и очень сильно. Я в этой “акции” так нанажимался кнопочек, что мой аккаунт в твиттере вылетел из рейтинга, правда не в бане. Обратных твитов не обнаружил и плюнул на эту акцию.

      • olha:

        даже не знала, что нажимание кнопок помогает поисковикам, разве что гугл плюс, но сам гугл за последние месяцы очень испортился со своим пингвином, в моем случае его яндекс уже обогнал.
        А вот если кто действительно в раскрученном акаунте порекомендует кнопочкой, тогда посетители валят по наводке, по статистике видела.
        По своему блогу замечала увеличение посетителей при активных комментах.

        • seo-самурай:

          Не знаю про другие кнопочки, но свой блок социальных кнопочек Яндекс прекрасно видит и показывает в Яндекс-метрике, правда не информирует куда, т.е. кто. И хотя они все закрыты тегом нофоллов, в ссылках с блогов показываемых Яндексом, они присутствуют. И в продвижении по поисковым запросам они играют большую роль как и поведенческий фактор. Я тот свой продуктовый сайт вывел по всем нужным запросам на первое-третье места, используя ссылки с ЖЖ и Твиттера (правда он регионально привязанный).

  • olha:

    Мой друг лет 30 участвует в марафонах, тренируется в выскогорье, в суточном беге в москве занял 16 место по России, ему 55 лет было, пробежал 176 км за 24 часа, у него финансовые проблемы, ест одну пшенную кашу с подсолнечным маслом, и как ни странно пьет запоями )))

Оставить комментарий


девять * 6 =