Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

День рождения императора Японии.

«Император, как сказано в Конституции Японии, является символом государства и единства народа, его статус определяется волей народа, которому принадлежит суверенная власть» (Конституция Японии, ст. 1)

Император Японии Акихито с супругой Мичико.

23 декабря 2010 года. Японский император Акихито (слева) и императрица Мичико в императорском дворце в Токио в конце ноября в саду.

23 декабря Япония отмечает национальный праздник Tenno Tanjobi – День рождения императора

Мост Нидзю-баси ведёт в императорский дворец.

В замок императора (Токио) можно попасть пройдя по мосту Нидзю-баси.

Акихито.
Нынешний правитель Японии Акихито родился в этот день в 1933 году. В обычные дни императорский дворец в Токио, окруженный каменной стеной и заполненным водой рвом, скрыт от глаз. Простым гражданам он доступен лишь два раза в год: в день рождения императора 23 декабря и на японский Новый год 2 января. В день рождения императора на площади собираются тысячи людей. Они приветствуют императорскую чету флажками и возгласами, а император и его супруга все это время машут им руками из-за пуленепробиваемых стекол.

Император Японии Акихито на веранде дворца.

Императорская семья выходит на веранду дворца и предстает перед японцами, пришедшими посмотреть и поприветствовать своего Императора.

День рождения императора Японии как государственный праздник отмечается с 1873 года. Этот день – одна из уникальных возможностей попасть внутрь императорского дворца.

Акихито старший сын императора Сёва, родился в 1933 году. Кроме традиционного японского наставника у Акихито была и американская воспитательница, знакомившая принца с западной культурой и английским языком. Будучи студентом, Акихито совершил полугодовую поездку по 14 странам Северной Америки и Западной Европы. Закончив учёбу в 1956 через три года женился на Сёда Митико, дочери крупного промышленника, но совсем не аристократических кровей, как было принято всегда, чем нарушил многовековую традицию.
Акихито и Митико в их семейной жизни сами отошли от жёстких дворцовых канонов и своих детей воспитывали сами не прибегая к помощи сторонних воспитателей.
7 января 1989 году крон-принц стал Императором Японии, унаследовав трон после смерти отца. С этого дня начался новый период – Хэйсэй (平成), это имя получит Акихито после своей смерти (предыдущий период Сёва).
У императорской четы трое детей: наследный принц Нарухито (23 февраля 1960 года), принц Акисино (Фумихито) (30 ноября 1965 года), принцесса Саяко (18 апреля 1969 года).

Императорская семья. Акихито.

Дети и внуки императорской четы Японии Акихито и Мичико.

 

myx100 dj_sharik kav2009

Один комментарий на “День рождения императора Японии.”

Оставить комментарий


9 + = шестнадцать