Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Хостинг для сателлитов.

Сетка сплогов.

Хотя конечно же сателлиты наполняют не так, а с помощью RSS грабера воруют контент из RSS лент, но в этом случае не стоит удивляться, что поисковые боты не приходят и не индексируют.

Сателлит (лат. satelles — спутник), применительно к поисковой оптимизации, это вспомогательный сайт, используемый для продвижения основного ресурса. По классификации википедии сателлиты бывают трёх типов: статические, динамические и дорвеи.
Статические сайты или саттелиты в настоящий момент уже не делают, т.к. нет никаких сложностей с созданием динамического сайта, т.е. постоянно обновляемого и таким образом имеющим некоторую защищённость от бана поисковыми системами. Дорвеи – это вид сайтов предназначенных для перенаправления трафика на основной ресурс. Поисковики усиленно борются с дорвеями, но всё таки они существуют: сам не раз переходил по ссылке и попадал совсем не туда, куда собирался.

Однако чаще саттелитами называют сетку сайтов созданных в основном для продажи seo ссылок. Всё таки это очень трудозатратно обновлять десяток сайтов только лишь для продвижения одного. Гораздо быстрее, а следовательно и экономически выгодней продвигать сайт через биржи ссылок, а созданную сетку саттелитов использовать для продажи seo ссылок. Тем более что для этого совсем не важны показатели посещаемости сайта, а только seo показатели или пузомерки, которые в свою очередь также можно нарастить с помощью бирж ссылок.

Для создания сетки саттелитов лучше выбрать схожую тематику для большей эффективности взаимной перелинковки и создать десяток сайтов на CMS, с которой вы больше всего знакомы. Но прежде конечно необходимо определиться с доменными именами и хостингом.

Доменное имя желательно с чистой историей, т.е. не бывшее в употреблении, т.к. обычно бросают доменные имена с безнадёжно запятнанной репутацией. Самый простой способ это ввести в поисковую строку имя домена. Если никакой информации не обнаружите, то значит всё в порядке. Сервис http://domain-history.domaintools.com позволяет посмотреть историю изменения Whois-данных: если ответ будет “We have 0 historical whois records for…”, то опять же доменное имя чистое.

хостинг для сателлитов подойдёт любой. Если сайты на базе CMS, то необходима поддержка баз данных и php. А также дешевле, но с достаточной степенью надёжности. Важно, хостинги для сайтов лучше брать разные, т.е. не держать всю сетку сайтов на одном хостинге на одном ip, существует некоторая доля вероятности, что Яндекс выявит всю сетку сателлитов и забанит их разом, т.к. всем известна неприязнь российского поисковика к сплогам. К тому же хостинг может выйти из строя из за различных непредвиденных обстоятельств, лишая вас разом всех сайтов. Поэтому на одном хостинге не стоит держать более двух сайтов.

И самое главное это уникальный контент или качественный рерайт, без которого ваша сетка сателлитов не только долго не протянет, но и на ноги не поднимется. В принципе здесь даже уникальность шаблона не важна, т.к. Яндекс вполне адекватен и понимает, что никто не обязан быть дизайнером, тем более владеть основами сайтостроения, а вот наполнять его качественным содержимым – должен. И желательно картинка к тексту, правильно оформленная, т.е. с title и Alt. Если картинка является дополнением к основному тексту, то уникальность её не обязательна, а вот если картинки преобладают в статье, то желательно потрудиться над её уникализацией, если это не фото сделанное вами лично.

По выбору хостинга для сателлитов, это одна сторона мнения, не претендующая на абсолют. Так как большинство сайтоводов поступают наоборот, т.е. выбирают хостинг предоставляющий за умеренную плату возможность разместить 10-20 сайтов. Обычно это хостинг стоимостью один два доллара в месяц и с неограниченным количество доменов, с ограничение только на диске, обычно 50-100 Мб, но этого вполне достаточно для 15-20 сателлитов.

P.S. Хотя конечно же сателлиты наполняют не так, а с помощью RSS грабера воруют контент из RSS лент, но в этом случае не стоит удивляться, что поисковые боты не приходят и не индексируют.

Комментарии (19) на “Хостинг для сателлитов.”

Оставить комментарий


7 + = девять