Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Верхний пост на wordpess. Как сделать?

Часто возникает желание закрепить пост на главной странице. Обычно это бывает необходимо на новостных сайтах, чтобы закрепить интересную новость вверху страницы. Случается и другая ситуация, когда возникает желание вытащить свою старую запись из небытия. Такая потребность возникла и у меня и я конечно сразу же полез в поиск, нескажу что удача сразу же улыбнулась мне, ведь ещё нужно угадать с поисковым запросом, чтобы получить желаемое.
А теперь ближе к делу. Всё это осуществляется функциями самого Wordpess, с возможностями которого, редко кто соизволил основательно познакомиться. Желаемая запись закрепляется на главной странице (или делается верхним постом) на стадии записи (или редактирования записи).
Справа, там где “опубликовать” или “сохранить черновик” ищем “видимость”, далее жмём редактировать, открывается функциональное окно, где ставим галочку “закрепить на главной странице”.

Закрепление поста на главной странице Wordpess.

Вот такими элементарными действиями с помощью штатных средств Wordpess, запись можно закрепить на главной странице.

Эта возможность WordPress, предоставленная разработчиками, позволяет любую удачную запись сделать лицом сайта, закрепив её на главной странице. Но не навсегда: как поставили, так и уберёте.

 

Перевод с сербского.

Сербский язык, распространённый в Сербии и Черногории, входит в южнославянскую подгруппу языков. Также на нём разговаривают в некоторых сербских регионах Хорватиии и Боснии, некогда составлявших республику Югославию.
Современный сербский литературный язык построен на принципах, заложенных Вуком Стефановичем Караджичем, жившем с 1787 по 1864 год и считающимся основоположником правописания в сербском языке. Принципы простые: пиши как говоришь, а потом говори как прочитал. При таком подходе не удивлюсь, если современные сербы уже не в состоянии понять своих предков.
Несмотря на некоторую близость русского и сербского языков( в написанном возможно уловить контекст), разговорную речь в потоке понять конечно сложно.
Осложняет переводы с сербского
и тот факт, что этот язык существует как бы в двух вариантах – сербском и хорватском. К тому же на конечный перевод влияет тематика текста.
В силу всех вышеприведённых причин, качественный перевод с сербского и наоборот, может осуществить только профессиональный переводчик, учитывающий все нюансы современного сербского языка. Что, в свою очередь, имеет значение при переводах с нотариальным заверением, востребованном в случае переводов каких-либо документов, обычно сопровождающих деловые визиты.

И в заключение анекдот, переведённый с сербского:

Разговаривают парень с девушкой:
— Ты мне нравишься, и я хотел бы заняться с тобой сексом.
— Фу, кто так начинает?! Девушку нужно сначала накормить, потом приодеть, потом дать денег, и только потом уже можешь говорить о сексе!
— Ты говоришь, как Сербия на переговорах о вступлении в ООН! — обиженно отвечает парень.

Комментарии (7) на “Верхний пост на wordpess. Как сделать?”

  • Я так делал, но потом соорудил отдельной страницей… А то некоторые посетители думали,что блог совсем не обновляется, не глядя при этом на посты ниже верхнего))))

  • seo-самурай:

    Ага, сейчас только был в одном блоге, посмотрел на верхнюю запись и ушёл, так читал это, а ниже не смотрел.

  • pcheol:

    Переводы с сербского могут быть актуальными. Возможен массовый переезд косовских сербов в восточную Сибирь, т.е. за Урал.

    • seo-самурай:

      Более 20 тысяч косовских сербов запросили российское гражданство, а итальянское новостное агентство Adnkronos допускает возможность того, что количество косовских сербов, желающих получить российское гражданство, может превысить сто тысяч человек.

      • pcheol:

        В экономических сводках новостей говорят о финансовой поддержке со стороны нашей страны экономики евросоюза. Зачем? Кому мы помогаем? На друзей евро-натовцы явно не смахивают. А нашим братьям-сербам просто необходимо помочь.

        • seo-самурай:

          Многие эксперты уверены, что Россия не пойдёт на конфликт с НАТО, чьи миротворцы сейчас находятся в Косово.

  • Полезная функция) Особенно когда на wordpress делаются не блоги, а сайты со статичными страницами.

Оставить комментарий


шесть * = 36