Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Загородная недвижимость.

Мало кто из городских жителей не мечтает о “домике в деревне”. Точнее в самой деревне с туалетом типа сортир, помойной ямой в огороде, мало кто желает жить, есть только желание приобщиться к природе, свежему воздуху, утренней росе, т.е. романтике воспетой русскими писателями и поэтами. А уж зяби поднимать, с петухами вставать, чтобы подоить коровёнку да выгнать в стадо, это уже лишнее.

Мечту эту каждый осуществляет сообразно наполненности своего кошелька. Одни приобретают загородную недвижимость в буквальном смысле, покупая усадьбу в котеджном посёлке со всеми мыслимыми городскими удобствами. Другие ограничиваются приобретением (или постройкой) дачного домика, который при относительно минимальном вкладе обеспечивает доступный отдых от городской суеты в любое время. При удачном расположении дачного участка многие умудряются проживать там круглый год, сдавая городскую квартиру в аренду, получая таким образом допольнительный доход.

У меня также есть “домик в деревне”, правда в запущенном состоянии. Тем не менее он мне нравится и я люблю помечтать во что он превратится, как только обстоятельства позволят мне заняться им вплотную. Достаточно удалённый от города, чтобы не глотать пыль с ближайшего цементого завода, река, где водится хариус, грибы растущие буквально на соседнем брошенном дачном участке. Единственный минус, это то что туда невозможно добраться в зимнее время. Естественный рельеф местности не позволяет поддерживать дорогу в надлежащем состоянии.

Мой товарищ, с которым мы начинали не одно стрительство и затем бросали, ввиду отсутствия оборотных средств пошёл по другому пути. Он приобрёл развалюху в частном секторе и на её месте планирует построить дом по индивидуальному проекту. За огородом у него начинается лес, в другую сторону автобусная остановка – т.е. всё в одном флаконе, и природа, и городской сервис.

Что выбрать? Это уже решает каждый сам за себя. Главное чтобы соседи не были из чуждой социальной среды, могут быть несостыковки во взглядах на беззаботную и комфортную жизнь, в том плане, что вы не сможете покрывать необходимые платежи в техническую службу коттеджного поселка.

Комментарии запрещены.