Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Социальные кнопки “поделиться ссылкой” в Artisteer.

Захотелось мне поставить на сайт блок “поделиться ссылкой” от Яндекс. Плагин с кнопками социальных сетей у меня был, пока стоит, удалю попозже. Плагин этот как бы устраивал меня. Но оказывается блок “поделиться ссылкой” от Яндекса показывает информацию о количестве кликов  в Яндекс метрике.

Мой плагин 1-click Retweet/Share/Like также выводил информацию о количестве кликов и непосредственно на месте, кроме того он автоматически кросспостил в эти социальные сети. Правда я с настройками этого плагина не разобрался и кросспостил он у меня только в Twitter.

Тем не менее я захотел от Яндекса, понятно же, если он всё это заносит в Яндекс метрику, то никаким образом не пропустит ни одного ретвитта. Т.е. я захотел быть поближе к делёжке пирога всяких авторитетностей, рейтингов и т.п.

Да вот незадача, в PHP-грамоте я ни в зуб ногой. Все вопросы решаю с помощью поисковиков. Но в этот раз они мне не помогли. Решения этого вопроса конечно есть, но не для моей темы Artisteer. Я уже один раз отказывался от этой темы, когда не смог вставить код для внутренней перелинковки. Но как то всё забылось и я опять с Artisteer.

Сложность этой темы в том, что у неё всё не как у людей, страдает индивидуальностью. Файл single.php в этой теме совсем не такой, каким его описывают в советах, найденных с помощью поисковиков. Вопрос конечно я решил и самостоятельно. Но для начала убил свой сайт, попытавшись вставить код в файл functions.php. Восстановил сайт через FTP, закачав новый неизменённый файл, просто счастье, что у меня на компьютере хранилась похожая тема.

Тупо вставляя код, даже не надеясь на удачу в single.php, я добился того что у меня перестала открываться страница, что-то нечаянно удалил. Неизменённый файл взял также из другой темы хранившейся на моём  компе. Ну а теперь о решении вопроса.

 

Блок “поделиться ссылкой” от Яндекса в Artisteer.

Это сам код:

<script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8"></script>
<div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="button" data-
yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,friendfeed,moikrug"></div>

Он состоит из двух частей. Куда вставлять первую часть я разобрался с помощью поиска, варианты некритические: одни рекомендуют в heder, другие в futer перед закрывающим тегом </body>, что я и сделал, так как про </body> первым прочитал. А вот куда вставлять div, я очень долго экспериментировал, просмотрел не только все файлы темы, но и файлы самого движка. Правда в редакторе они недоступны, но я листал файлы сохранённые на компьютере.

И всё таки single.php, вторую часть кода я вставил именно в него. Так он выглядит у меня:

<?php
get_header();

 if (have_posts())
 {
    while (have_posts())
    {
        art_page_navi();
        art_post();
        comments_template();
    }
    art_page_navi();
 } else {
    art_not_found_msg();
 }

get_footer();

В чистом виде без всяких изменений код не работал. Видно, что функция <?php открывается, а где закрывается неизвестно. Я решил, что стоит функцию закрыть, вставить мой код, а затем фукцию опять открыть, что я и сделал:

<?php
get_header();

 if (have_posts())
 {
    while (have_posts())
    {
        art_page_navi();

        art_post();
?>
<div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir ,lj,friendfeed,moikrug"></div>
<?php

        comments_template();
    }
    art_page_navi();
 } else {
    art_not_found_msg();
 }

get_footer();

И заработало, правда не так как хотелось мне, непосредственно на странице, а после неё… или перед ней, если код переставить.

 

Colocation – это аренда места в дата-центре.

colocation, co-location и collocation (колокейшн) – это всё один термин, независимо от написания и означает размещение вашего оборудования на технической площадке провайдера. Т.е. вы приобретаете сервер (или арендуете) с сопутствующим оборудованием и размещаете всё это в специально оборудованном для этого дата-центре с поддержкой гарантированного бесперебойного питания, стабильной температуры, системами пожаротушения и охраной.
Средние цены на услуги colocation как бы стабилизировались и уже не имеют тенденции к снижению, как было ещё лет десять назад. Тем не менее это обойдётся примерно в два раза дороже хостинга, но при этом вы получаете увеличение ресурсов в десятки раз. Так же в случае colocation вы имеете возможность комбинировать программное обеспечение каким угодно образом.
Цена за аренду места в дата-центре зависит от размера вашего оборудования, измеряемая в юнитах (unit), один юнит это примерно 45 мм, что вполне достаточно, так как в корпусе 1U можно собрать достаточно мощный двухпроцессорный сервер с несколькими дисками. Цена за два юнита соответственно в два раза выше.
На colocation имеет смысл переходить, если веб-проект настолько разросся, что хостинговое оборудование провайдера уже не в состоянии удовлетворить выросшее потребление ресурсов. А также если вашемуу проекту изначально требуется большой объём дискового пространства.

Комментарии (11) на “Социальные кнопки “поделиться ссылкой” в Artisteer.”

Оставить комментарий


восемь * 8 =