Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Мышь.

Мышь – довольно распространнённое млекопитающее небольшого размера, обитающее как в диких условиях, так и в постройках сооружённых человеком. Но навряд ли мышь догадывается, что её присутствие негативно воспринимается двуногими прямоходящими. Она всегда жила здесь, просто человек соорудил сараюшку на месте её естественного обитания. Полёвки, пеструшки, хомячки, лемминги, мышовки – всё это мыши и отличаются друг от друга только размерами хвоста и формой ушей.

Домовая мышь в тёплых климатических условиях обитает в диком виде, т.е. в свободном состоянии. Ближе к северу домовая мышь предпочитает на зиму перебираться в домовые постройки. Понятия личного пространства, типа территория, норка у неё нет. Свои норки не роет, а предпочитает занимать уже готовые. Понятно, какую головную боль они приносят фермеру, что не съест, то обкакает и сделает непригодным для дальнейшего использования, не говоря уж о переносимых заболеваниях.

Белая мышь – домовая мышь у которой в результате хромосомных мутаций исчезла пигментация, т.е. альбинос. Используется преимущественно как лабораторное животное. В социалистическую бытность свою я твёрдо знал, что белая мышь – это опасность. Она не может находиться в свободном виде. При встрече её следовало уничтожить или сообщить в соответствующие органы, т.е. тем кто был до Онищенко. Т.е если белая мышь находилась на воле, то это означало только одно, что она сбежала из вивария, где над ней возможно проводили бактериологические опыты.
Сейчас же белая мышка обычный домашний питомец.

Миниатюрная японская мышка.

У японских карликовых мышей о интенсивный обмен веществ и они довольно часто едят. В среднем, японская мышка съедает около чайной ложки корма в сутки.

Как домашнее ручное животное определённый интерес вызывает японская карликовая мышь. Размеры её чуть больше дюйма, средний вес 6 г. Окрас под далматинца, т.е. на белой шкурке разбросаны чёрные пятна. Такая генетическая линия была получена скрешиванием белых и обычных мышей, хотя целью было выведение миниатюрных мышек для вскармливания мелких змей, содержащихся в террариуме.

У меня к мышам отношение непримиримое. Садовод поймёт, что значит увидеть весной плодоносящую яблоню с корой полностью обгрызеной по периметру. Есть конечно средства реанимирующие яблоню, но я не владею ими на достаточно профессиональном уровне.

Компьютерная мышь.

Компьютерная мышь.

Образец дебильного дизайна. Указательный палец приходится выворачивать влево, чтобы положить его на колёсико мыши. Со временем конечно привыкаешь.

Так получилось что “мышь” обозначает не только зловредного грызуна, но и устройство ввода вывода информации в компьютер. Первенство в создании механического манипулятора, трансформирующего механические движения в перемещение курсора на мониторе, принадлежит Дугласу Энгельбарту представившему первый образец на суд общественности в 1968 году. Вообще-то, идея такого манипулятора появилась в 1963 году, а в 1964-м был изготовлен первый действующий прототип.

Прогресс не стоит на месте и вскоре на смену механической компьютерной мыши, пришла оптическая мышь. Первые образцы были привередливы к поверхности коврика и не могли на равных конкурировать с механическими компьютерными мышами, но уже второе поколение оптических мышей было избавлено от многих недостатков. На данный оптические мыши полностью завоевали рынок. Проводные, беспроводные, различного дизайна, эргономичные мышки для копьютеров и ноутбуков можно приобрести как в обычном магазине оргтехники, так и в интернет-магазине и один из них www.sotmarket.ru.

P.S. Ручонки бы поотбивал особо креативным дизайнерам эргонометрических мышек. Разве не понятно, что самое удобное – это привычное. И любое изменение классических форм раздражает, т.к. требует длительного привыкания.

Один комментарий на “Мышь.”

  • При создании контрастных групп растений важно не увлечься и не потерять чувство равновесия. Еще одно условие: в голландском аквариуме не допускается более 20% открытого (пустого) пространства, т.е. более 80% объема аквариума должно быть заполнено здоровыми растениями.

Оставить комментарий


4 * = шестнадцать