Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Google Analytics для wordpess.

Google Analytics.

Успешное продвижение веб-ресурса - это статистика и ещё раз статистика. Не помню, кто из классиков позапрошлого века это сказал.

29 сентября на Google Analytics появился новый инструмент статистики, работающий в реальном времени. Обнадёживающая новость, Гугл аналитик набирает обороты, ранее сведения о посетителях выдавались с задержкой один час. Полные же отчёт выдавался через сутки.

Кроме того Google Analytics расширил спектр предоставляемых услуг. Теперь пользователь Google Analytics будет информироваться о загруженности сервера. И если объём трафика начинает превышать мощностные характеристики сервера, то в почтовый ящик клиента скидывается информационное письмо. Правда в настоящее время такой услугой может пользоваться только ограниченный круг пользователей Google Analytics, но уже в ближайшее время новинка станет доступной всем.
Вот такую новость я прочитал и сразу пошёл в Google Инструменты для веб-мастеров, чтобы посмотреть что там у меня творится (в слове “творится” мягкого знака нет, а я в 100 случаях из 100 вижу мягкий знак, неужели за 11 лет нельзя выучить правила грамматики). Попутно прочитал что:

“Средства веб-аналитики корпоративного уровня теперь еще более интеллектуальны, еще более удобны и абсолютно бесплатны.”

А также что у Гугла необычайно мощные и гибкие возможности по реализации функций просмотра и анализа данных по трафику. Особое отношение у Google к маркетинговым мероприятиям, позволяющим создавать сайты с превосходным коэффициентом конвертации. Любит себя Гугл пропиарить :) .

Но это всё лирика, а на практике в Analytics напротив моего сайта отображается статус “!“. Ну что ж, возможно у меня не поставлен счётчик. Обычно дело. Меняешь темы и те коды, что устанавливались ранее уходят вместе со старой темой. К Google Analytics я как то равнодушен и поэтому отсутствие счётчика обнаружил только сейчас, когда заинтересовался сервисом. У меня фри-хостинг, который по качеству услуг ничем не отличается от платного, но конечно ограничения есть и по трафику также, поэтому статистика с Гугла была бы не лишней.

Сейчас начну искать код счётчика. Как я упоминал выше, Гугл обожает рекламировать себя любимого, а вот интерфес у него далеко не дружественный. Я ещё не забыл, как ходил кругами по страницам “Google Инструменты для веб-мастеров” ища этот треклятый код. Предвкушаю ещё несколько часов потерянного времени :) . Прямой ссылки на страницу, имеющей какое-либо отношение к счётчикам я не вижу. Можно предположить, что на страницу со счётчиками ведёт элемент меню “продукт”, ан нет, ведёт “поддержка”. Может у меня неправильно настроен алгоритм мыслительного процесса, но на “поддержку” я нажимаю в самый последний случай или же вообще игнорирую.

“Поддержка” —> “Что нужно сделать при установке”
- Вот такая последовательность действий приводит к искомому результату, т.е. к получению информации по установке счётчика Google Analytics. Которая заключается в следующем: зайти в свой профиль Analytics (настройки Google Analytics), напротив своего сайта нажать “изменить”. Попадаем в настройки профиля своего сайта. Далее ищем “проверить статус” и кликаем, открывается страница с кодом счётчика, который мы и устанавливаем в header.php перед закрывающим тегом </head>.

Гугл мой код принял, поменяв в статусе знак “!” на зелёную галочку. Данные пока по нулям.

Переводчик с английского Google translate.

Английский язык подросткам.

Как то так получилось, что вся оргтехника, персональные компьютеры, пришли к нам из-за бугра с документацией, разумеется на буржуинском языке. Востребованность в знании технического английского языка выросла внезапно на порядки.
Нельзя сказать, что раньше не уделялось должного внимания изучению иностранных языков – просто не придавалось прикладного значения. Я лично изучал немецкий, кто-то французкий, т.е. каким учителем обладала школа, то и изучали.
Некоторые энтузиасты, видевшие своё предназначение в будущем, пытались изучать английский язык самостоятельно. И довольно успешно переводили тексты на английском языке, правда их никто не мог понять, если они пытались общаться на этом языке.
Со временем обстоятельства изменились, востребованность в английском была осознана, а появился спрос, стали плодиться всевозможные курсы по изучению английского языка. Интенсивные курсы по изучению иностранных языков, корпоративные курсы, однодневные тренинги, английский язык подросткам, с выездом на Багамы и прочее.
Я своё чадо также определял на изучение английского, но как то не пошло. Думал будет дома свой переводчик, но по факту приходится обращаться за помощью к Google translate. Есть мнение, что очень уж корявый переводчик, но другого я не юзал. Встроенный Промт в Яндекс баре не справляется с переводом, А Гугл всегда выдаёт результат, может и не всегда адекватный.

Комментарии (9) на “Google Analytics для wordpess.”

Оставить комментарий


- два = 1