Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Тайский вегетарианский фестиваль.

Тайский вегетарианский фестиваль на острове Пхукет.

Он обещал Будде больше не кушать животных.

Всемирный день вегетарианства основан в 1977 году Северо-американским вегетарианским обществом и в 1978 году был одобрен Международным вегетарианским союзом. Отмечается 1 октября. Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. К спорным продуктам также относится мёд.

Каждый год в конце сентября – начале октября на тайском острове Пхукет проводится довольно интересный фестиваль посвящённый вегетарианству. Это преимущественно религиозный праздник, курируемый буддистами Пхукета. Фестиваль сопровождается тайскими религиозными ритуалами, массовыми шествиями и демонстрацией самоистязания. В течении девяти дней, столько длится фестиваль, буддисты соблюдают строжайшую вегетарианскую диету, способствующую укреплению духа, а также очищению тела. Представление на острове Пхукет, посвящённое вегетарианству, привлекает большое количество туристов с разных концов света. И это не удивительно, вегетарианский фестиваль представляет достаточно шокирующее зрелище для неискушённого туриста.

Большой поток туристов на время проведения вегетарианского фестиваля неплохо пополняет казну, неплохо сказывается на процветании гостиничного бизнеса, способного предоставить самые различные уровни комфорта и сервиса при размещении туристов.

Основной туристический поток идёт из стран Азиатского региона, которых привлекает религиозная направленность фестиваля. Европейцев больше заинтересует тайская вегетарианская кухня, а также культура и традиции региона. Посещение Тайланда в период проведения вегетарианского фестиваля выгодно и с материальной стороны. Осень в Тайланде считается низким сезоном и сопровождается снижением цен на гостиничный сервис. Недельный тур в Тайланд вместе с авиабилетами может уместиться в одну тысячу баксов.

Посмотреть фото прошлого фестиваля можно здесь.

Часть буддистов Японии и Китая также придерживаются вегетарианства по религиозным убеждениям.

Вегетарианцами были многие великие люди: древнегреческие философы Сократ, Платон, Пифагор, а также Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Лев Толстой и Генри Торо. Больших гурманов часто называют «эпикурейцами», но мало кто знает, что античный философ Эпикур тоже был вегетарианцем. В ХХ в. сторонниками этой диеты были Ганди, французский врач Альберт Швейцер, писатель Дж. Бернард Шоу, музыкант Пол МакКартни и многие другие. Альберт Эйнштейн, хотя сам и не являлся строгим вегетарианцем, всегда утверждал, что отказ от животной пищи – важный этап эволюции человеческой расы.

Комментарии (18) на “Тайский вегетарианский фестиваль.”

Оставить комментарий


7 - = шесть