Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Kaze Hikaru. том 1, гл. 3.

Kaze Hikaru ( 風光る) или Shining Wind (Ветер светит).  Манга Таэко Ватанабе.

Томинага Сэй (富永セイ).

Томинага Сэй или Камия Сэйзабуро.

Томинага Сэй главный персонаж манги Kaze Hikaru.

Сюжет закручен вокруг вымышленного персонажа Томинаги Сэй. После того как отец и брат погибают, Томинага Сэй, выдав себя за мальчика, вступает в отряд Мибу-Росигуми, чтобы отомстить за их гибель. В отряде её опекает Окита Содзи. Истинная принадлежность её пола вскоре обнаружена Окитой Содзи, который впрочем сохранил это в тайне. Вскоре Томинака Сэй начинает испытывать некие чувства к Окита Содзи, свойственные слабому полу, но к её большому разочарованию, Окита Содзи предпочитает дразнить её и делать объектом насмешек.

 

Хотя её первоначальным намерением было покинуть отряд Синсэнгуми после выполнения мести по отношению к клану Chōshū, виновных в смерти её семьи, она всё же решила остаться в отряде так как решила следовать кодексу Бусидо. Не сидеть дома, молясь о своей безопасности, а сражаться бок о бок с Окитой за свою жизнь и жизнь тех кто ей дорог.

Мотивация Сэй на защиту Окиты, превратила её в грозного воина во время битвы в Икэда-я, когда Окита Содзи упал в бою и как предполагалось, погиб. Неистового воина заметили товарищи и дали её второе имя “Ашура”, что означает “бог войны”. Кондо Исами хотел даже усыновить способного мальчика, но Камия Сэйзабуро (Томинага Сэй) отверг предложение, помня о своей истинной сущности.

Окита Содзи (冲田総司)

Окита Содзи один из офицеров Синсэнгуми.

Окита Содзи из фракции Кондо Исами.

- один из командиров Синсэнгуми и искусный фехтовальщик. Он по детски беззаботен, на его лице постоянно присутствует дружественная улыбка и он любит сладости. Но в боевых ситуациях всех поражают его смертоносные навыки. В манге он появляется в роли помощника вице-капитана, а далее он уже капитан первого отряда.
Окита Содзи имеет сильную привязанность к Кондо Исами, который заботился о нём начиная с девяти лет, когда его семья была уже не в состоянии обеспечивать его. Хидзикату Тосидзо он любит и уважает как брата. Окита единственный человек в отряде, посвящённый в тайну Томинаги Сэй и является её главным поверенным в связи с этим фактом. Иногда он пытается убедить её вернуться к обычной жизни девушки, но вскоре забывает об этом и ведёт себя как строгий наставник, не забывая заботиться о безопасности Сэй. Может он даже влюблён в Сэй, но не хочет в этом признаться даже себе. Так как в 17-летнем возрасте получил психологическую травму из-за того, что женщина, которую он отверг покончила с собой. С тех пор он держится от женщин на расстоянии, к тому же он посвятил себя пути бусидо и поклялся никогда не жениться.

Хидзиката Тосидзо (土方歳三)

Хидзиката Тосидзо заместитель Кондо Исами.

Хидзиката Тосидзо - заместитель и друг Кондо Исами. Отряд Синсэнгуми. По свидетельствам очевидцев рост Хидзикаты составлял около 167 см, а Кондо Исами едва доставал до его подбородка.

Хидзиката – вице-капитан (заместитель командира) Синсэнгуми. Известен своей прямотой и крутым нравом. Но его суровость вынужденная, вызванная неспособностью Кондо Исами, капитана и его друга, поставить своих подчинённых на место. Поэтому Хидзиката Тосидзо играет роль “плохого парня”, поддерживая порядок в отряде. И у него есть хобби – хайку, но он стесняется об этом говорить. Есть основания считать, что он автор устава Синсэнгуми.

Кондо Исами (近藤勇)

Кондо Исами один из командиров отряда Синсэнгуми.

Кондо Исами, командир военно-полицейского отряда Синсэнгуми, действовавшего на стороне сёгунского правительства.

- капитан Синсэнгуми, хороший лидер, по-настоящему предан своему делу и заботится о каждом члене Синсэнгуми. Однако дисциплина в его отряде страдает из-за его мягкости. Эту функцию, поддержание порядка в отряде, превосходно выполняет его заместитель Хидзиката Тосидзо.
Мать Кондо умерла рано и воспитательные функции легли на отца Кондо и его братьев. С 16 лет он был принят в другую семью. В эту семью также был принят 9-летний Окита. Кондо понимая дискомфорт мальчика, принял на себя наставнические обязанности и опекал Окиту как старший брат или отец. Окита очень привязался к Кондо Исами и обещал совершить сэппуку, если Кондо умрёт.
Кондо хорошо относится к Томинаге Сэй и признаёт её большие способности как бойца отряда Синсэнгуми.

Сайто Хадзимэ (斎藤)

Фотография Сайто Хадзима, одного из командиров Синсэнгуми.

Так выглядел Сайто Хадзимэ в 1877 году, т.е. через 10 лет после описываемых событий. Работает в Токийской полиции. Хорошая работа для человека умеющего обращаться только с оружием.

- один из командиров Синсэнгуми, является одним из трёх выживших  командиров отряда Синсэнгуми. Соперничает с Окитой Содзи по части владения боевыми навыками. В отряде на него возложены функции по сбору информации о противнике. По странному совпадению он сильно похож на погибшего брата Сэй и поэтому она иногда обращается к нему, как “aniue” (兄上) – старший брат (высшая степень вежливости при обращении). Добровольно взял на себя опекунские обязанности по отношению к Сэй, возможно из-за соперничества с Окитой. Характер мягкий и серьёзный, шуточные выпады в основном направлены против Окиты.

 

Kaze Hikaru. гл 3

Повседневная жизнь боевого отряда насыщена до предела: боевое патрулирование столицы, фермерские работы жизнеобеспечению отряда, а в остальное время постоянные тренировки для повышения боевых навыков.

 

Тренировочный спаринг.

Хидзиката Тосидзо проводит тренировочный спаринг с Камией Сэйзабуро (Томинага Сэй).

Хидзиката Тосидзо проводит тренировочный спаринг с Камией Сэйзабуро (Томинага Сэй). Трудно быть противником Тоси-сана, но “назвался груздем – полезай в кузов”. Сэй не отступает. Но что это, Сэйзабуро падает в обморок. Но не надолго, скромность девушки, опасающейся получить искусственное дыхание от мужчины, быстро ставит её на ноги.
Утро. Вышел Сэридзава-сан с помощником Ниими. От них несёт сильным перегаром. Вдоволь понасмехавшись над тренирующимися с деревянными мечами, они ушли на патрулирование города.

Насмешки Сэридзава-сэнсэя.

Сэридзава считает ниже своего достоинства брать в руки деревянный меч. И от него разит сакэ, может поэтому у него хорошее настроение.

Алкаши, они совсем не тренируются, может они и были сильными раньше, но уже точно не сейчас – думает Сэйзабуро. Но вскоре, случай в городе, предоставил ему возможность убедиться в обратном.

 

Известно, что у взрослых на уме, то у детей на языке. Дети Яги Геннодзо-сана, где проживал отряд Сэридзавы-сэнсэя, привязались к Камии Сэйзабуро с дразнилкой: “волки Мибу убирайтесь в Эдо” (современный Токио) и стали закидывать комьями грязи. Конфликт погас в результате побега детей.

Вскоре и Окита Содзи с Камией Сэйзабуро вышли на патрулирование в столицу.

Тихий ропот за спиной.

Для Камии Сэйзабуро было полной неожиданностью, что бойцы отряда Синсэнгуми не пользуются популярностью в Киото.

Камия обнаружил скрытую неприязнь со стороны жителей Киото. Можно было расслышать тихий шёпот неизвестно откуда: “волки Мибу убирайтесь в Эдо”. Для него было неожиданностью, что их так ненавидят в столице.

Вскоре к ним привязались несколько вооружённых личностей,

 

Нападение неизвестных личностей на патруль Синсэнгуми.

Патруль Синсэнгуми подвергся нападению противников Бакуфу (сёгунского правительства).

считающих, что убить человека в форме Синсэнгуми, дело хорошее и это судьба, что они повстречали их. Исход конфликта решил неизвестно откуда взявшийся

Сэридзава мчится на помощь.

Сэридзава никогда не пропускает места где подают сакэ и случаются заварушки.

Сэридзава-сэнсэй, поразивший зрителей своей быстротой – навыки не пропьёшь!

Сэридзава расправляется с экстремистами.

Финал. Суди человека не по внешности, а по его делам.

Третья глава заканчивается тем, что дети Тамэсабуро и Юносукэ поняв, кто есть кто, стали поклонниками Окиты Содзи.

 

Загрузить архив 3-й главы для ознакомления можно здесь.

Комментарии (2) на “Kaze Hikaru. том 1, гл. 3.”

  • Хидзиката Тосидзо постоянно совершенствовал свои боевые навыки. Во время торговли вразнос снадобьями (был в его жизни такой период), он много практиковал в фехтовании. Позже он научился хорошо стрелять из револьвера.

    • seo-самурай:

      Мурата Сэйфу (1746–1811) писал: Уже многие годы самураи терпят нужду, и все их мысли заняты тем, как свести концы с концами. «Купи это, продай то», «заложи то, чтобы заплатить за это», — вот к чему сводится все их существование.

Оставить комментарий


* два = 2