Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Kaze Hikaru ( 風光る, Shining Wind или Ветер светит).

Kaze Hikaru ( 風光る, Shining Wind или Ветер светит) – японская манга мангаки Таэко Ватанабе 2-я глава. Первая описана в Волки Мибу.

История появления Томинага Сэй в отряде Мибу-Роси.
Эдо Бакуфу – правительство сёгуната Токугава, длившееся с 1603 по 1867 год. Среди населения Японии зрело недовольство правительством Бакуфу, допустивших иностранцев в Японию. Собственно правительство Токугава связывало себя с иностранными государствами невыгодными договорами поневоле, сознавая слабость и отсталость своей военной машины. Что лишь подкрепляло уверенность в недееспособности Бакуфу. В императорском дворце зрели желания об изгнании иностранцев вообще. Возникшая радикальная националистическая группировка «Сонно Дзёй» (Содзоха), поддерживающая императора сеет смуту и беспокойство в столице (Киото), устраивая акты ликвидации сторонников Бакуфу.

Kaze Hikaru. Томинага Сэй дома.

Kaze Hikaru. В столице неспокойно. Члены группировки Содзоха устраивают террористические акты, чтобы убедить население Японии в недееспособности правительства Бакуфу.

Клиника Томинага Генаи, бывшего сторонника Бакуфу и отошедшего от политики, помогает всем, независимо от социального статуса и политической ориентации. Но и она подверглась нападению Содзоха. Погибли отец, брат Томинаги Сэй. Клиника сгорела.

…В отряде Мибу-Роси Томинага Сэй решила взять на себя обязанности по приготовлению пищи, для чего встала пораньше. Но тут попала впросак, оказывается количество продуктов ограниченно и нужно экономить. Окита Содзи преподал ей урок по приготовлению пищи: если овощи резать очень тонко, то их получается больше. А раз их много, то половину можно оставить на обед.

Дело в том что официально отряд Мибу-Роси никто не содержит. Ронины из Мибу поддерживают порядок в Киото на добровольных началах, пресекая преступные поползновения членов Содзоха и прочих асоциальных элементов. Члены отряда Мибу-Роси довольны уже тем, что им предоставили помещение для расквартирования личного состава.

А питаться им приходится с собственного подсобного хозяйства, где члены Мибу-Росигуми трудятся под строгим надзором Хидзикаты Тосидзо, 29-летнего вице-капитана, хорошего фермера.

Kaze Hikaru гл. 2  загрузить для ознакомления.
Программа для чтения манги.

Один комментарий на “Kaze Hikaru ( 風光る, Shining Wind или Ветер светит).”

  • Какие всё-таки самураи многоплановые люди – и пищу готовить умеют, и сельским хозяйством занимаются, и хозяева рачительные. Да ещё пару-тройку злодеев между виртуозным нарезанием овощей успевают уделать.

Оставить комментарий


девять + = 11