Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Мибуро (壬生狼) — «Волки из Мибу».

В 1863 году сёгунское правительство создало отряд ронинов для создания безопасной обстановки при передвижении сёгуна Токугавы Иэмоти, получивший название Росигуми (浪士組 – «Отряд ронинов»). Первый командир хатамото Киёкава Хатиро (хатамото – прямой вассал сёгуна) оказался сторонником «Сонно Дзёй» (радикальной националистической группировки поддерживающей проимператорские силы), вследствии чего отряд распался. Верные сёгуну наёмники (ронины) расквартировались в Мибу, пригороде Киото и, получив название Мибу Росигуми (Ронины из Мибу), продолжали создавать обстаноку благоприятную для безопасности сёгуна в Киото, т.е. боролись с экстремисткими силами.
Другая часть, верных сёгуну ронинов вернулась в Эдо, где оформилась в военно-полицейский Синтёгуми (新徴組).

Осенью 1863 года отряд Мибу Росигуми защитил дворец императора от проимператорских сил клан Тёсю, за что в благодарность был переименован в Синсэнгуми, или Новое ополчение. Да, именно так, защитил императора Японии от сил поддерживающих императора :) .

После инцидента в Икэда-я в 1864 году, когда отряд предотвратил возможные беспорядки реформаторов и подавления восстания Киммон в ходе которого отряд опять же разбил отряд проимператорских сил клана Тёсю, популярность Синсэнгуми выросла и от желающих записаться в отряд не было отбоя.

У Мибу Росигуми было три командира Кондо Исами, Сэридзаву Камо и Ниими Нисики. Курировал же отряд Мацудайра Катамори, занимавший официальный пост “защитника Киото”. Но ещё 1683 году Сэридзава Камо подмял под себя Ниими Нисики и перевёл в свои заместители. Таким образом командиров Синсэнгуми стало два и они недолюбливали друг друга.

Своим прозвищем Мибуро (壬生狼 – “Волки из Мибу”) отряд Синсэнгуми обязан именно Сэридзаве. Любитель шумных гулянок, он занимался рэкэтом и держал в страхе всех местных торговцев. В конце концов куратор отряда Мацудайра Катамори дал санкцию на ликвидацию зарвавшегося наёмника.

Кондо Исами остался единственным командиром Синсенгуми.

P.S. Патриоты или проимператорские силы «Сонно Дзёй», лозунгом которых было изгнание иностранцев, Япония для японцев, реставрация власти императора в конце концов и привели Японию к реформам, открытию ворот для Западно-европейской культуры и много чему прогрессивному (это я о связи слов и дела).

По мотивам этих исторических событий написана манга Ватанаби Таэко Kaze Hikaru ( 風光る) , буквально Shining Wind или Ветер светит.

Период Бакумацу 1863 год. В Столице Киото очень неспокойно. В штабе Мибу-Роси идут постоянные тренировки ронинов. Заместитель командира по боевой части Хидзиката-сан наблюдает за сражающимися бойцами в тренировочном снаряжении. Кондо-сан отвечает за отбор новобранцев. Претенденты, не жалея себя бьются в отборочном турнире.

Отборочный турнир между претендентами в отряд Росигуми.

Претенденты сражаются не жалея себя за право быть зачисленным в отряд Росигуми (отряд ронинов).

Отобраны четверо, том числе 15-летний Камия сейзабуро, живёт в столице около 5 лет, родом из Эдо. У Камии никого нет из родственников: мать умерла 10 лет назад, отец и брат погибли, дом сгорел.

Камия Сейзабуро зачислен в отряд Росигуми.

Боевой дух Камии Сейзабуро поразил всех. И он был зачислен в отряд, несмотря на тщедушный вид.

Камия Сейзабуро назначен в группу помощника вице-капитана Окиты Содзи состоящую из восьми человек. Куратором ему назначен Тодо Хейсукэ.

Но никто не догадывается, что Камия сейзабуро на самом деле Томинага Сэй 15 лет. Она присоединилась к группе Роси впереди будет создание Синсэнгуми.

В сюжете присутствует Сэридзава Камо и Ниими Нисики. Между Сэридзава и Кондо Исами напряжённые отношения. Сэридзава-сан отрицательный персонаж и у него есть прихвостень Ниими.

Гулянка Сэридзава Камо и Ниими Нисики и трёх их ассистентов.

Сэридзава Камо любит выпить и для этого он не стесняется обирать местных торговцев. Собственно благодаря ему отряд получил полупрезрительное название "Волки из Мибу". В кадре слева Сэридзава-сан, Ниими подаёт ему сакэ, на заднем плане три их ассистента. Справа на переднем плане Окита Содзи пришёл с тайной проверкой.

На этом заканчивается первая глава. Которую можно скачать для просмотра на своём компьютере здесь.

Комментарии (2) на “Мибуро (壬生狼) — «Волки из Мибу».”

Оставить комментарий


* восемь = 16