Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

Манга – Rurouni Kenshin, Meiji Kenkaku Romantan/Бродяга Кэнсин.

Бродяга Кэнсин, в прошлом хитокири Баттосай.

Бродяга Кэнсин, в прошлом хитокири Баттосай. Иногда помогает симпатичным владелицам школы кендзюцу.

Манга: Rurouni Renshn, Meiji Kenkaku Roomantan/Бродяга Кэнсин (1994г) на русском языке.
るろうに剣心 – 明治剣客浪満譚
Made in Japan.
Исторические приключения с драматическими элементами.
Объём: 28 томов.
Мангака: Вацуки Нобухиро.

Полтора века назад появление в японии “чёрных кораблей” американского коммодора Мэттью Перри стало началом конца эпохи Эдо, страна вступила в период бакумацу ( 幕末, буквально «конец сёгуната»)  – время хаоса и насилия, спровоцированных разгоревшейся гражданской войной между сторонниками сёгуната Токугава и проимператорскими силами.
В эти смутные времена в Киото (столица и ставка императора Японии) появился загадочный человек, назвавшийся хитокири Баттосай.
Хитокири – буквально “убивающий людей”. Так в эпоху Мэйдзи (которая ещё не наступила) называли людей, убивающих по заказу. Химура Кенсин, герой нашей манги, был сторонником Исин («Сонно Дзёи» 尊皇攘夷 или “патриотов”) и убивал по их заказу, способствуя свержению сегуната.

Он был лучшим хитокири (убийцей) времён бакумацу (смутные времена) и своим мечом проложил дорогу для наступления эпохи мэйдзи. Со временем этот человек превратился в легенду и люди прозвали его “сильнейший”. Но когда отгремели последние сражения, война была окончена и стало трудно “ловить рыбку в мутной водичке”, хитокири Баттосай исчез.

1878 год – 11-й год Мэйдзи. Токио (Эдо). В окрестностях города появился разбойник огромного роста и силы, убивающий людей по ночам и называющий себя Химура Баттосай из школы Камийя Кашшин.
Камийя Кашшин – небольшая школа кэндзюцу, имеющая около десятка учеников. Но с тех пор как появился ночной убийца и про школу пошла дурная слава, ученики стали покидать её. Руководила школой госпожа Каору, принявшая эстафету от своего отца погибшего на войне.

” В кэндзюцу акцент делается на мастерстве владения оружием, путём многих тысяч повторений “ката” владение мечом усваивалось на уровне рефлексов, что позволяло фехтовальщику сражаться, не задумываясь. Тогда как в “кэндо” (боевой путь), упор делают на воспитании духа воина.”

Интрига первой главы манги “бродяга Кэнсин”:
Земля на которой находилась школа кэндзюцу госпожи

Каору-гозэн, владелица школы кэндзюцу.

Каору-гозэн, владелица школы кэндзюцу и её добровольный помощник, ушлый Кихэн.

Каору, приглянулась двум ушлым братьям. Один из них пристроился в дом госпожи Каору добровольным помощником по хозяйству (молодые девушки ведь верят в бескорыстную помощь со стороны мужчин :) ). А второй брат, двухметровый детина, наводил ужас на окрестных жителей, представляясь выпускником школы, тем самым дискредитируя её.

Разбойник, убивающий людей по ночам.

Фальшивый хитокири Боттосай, грубая мощь, помогающая реализовать проекты своего хилого брата Кихен.

В описываемые события госпожа Каору встречается с бродягой (ронином) называющим себя Кэнсином и обладающим мечом “сакаба”, т.е. имеющим специальную (безопасную) заточку (ношение боевых мечей было под запретом). В нужный момент бродяга Кэнсин помог госпоже Каору побив своим тупым мечом плохих парней и двухметрового детину впридачу. И как бы…  он и является истинным хитокири Баттосай хотя и не настаивает на этом.

Манга – Rurouni Kenshin, Meiji Kenkaku Romantan/Бродяга Кэнсин. Том 1, глава 1.  архив

О программе для просмотра манги на своём компьютере здесь.

Комментарии (2) на “Манга – Rurouni Kenshin, Meiji Kenkaku Romantan/Бродяга Кэнсин.”

Оставить комментарий


6 * = тридцать шесть