Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

«Первый отряд. Момент истины» (First Squad. The Moment Of Truth).

Манга это комиксы созданные в Японии. Именно созданные, а не произведённые. Произведённые комиксы и мультипликация по сценариям и дизайнам европейских или американских творческих коллективов не подпадают под определение манга или анимэ. Принципиальное значение имеет то, носители чьей культуры производили основную творческую работу. Т.е. ТВ-сериалы студии «Уолт Дисней» (Walt Disney) произведённые в Японии по причине низкой себестоимости и высокого качества исполнения, никак нельзя отнести к манга или анимэ.

Девочка Надя (манга "Первый отряд").

Режиссёр — Ёсихару Асино, продюсеры — М. Шприц, А. Климов и Эйко Танака, разработка персонажей — Хирофуми Наката, музыка — японский музыкант DJ Krush. «Первый отряд. Момент истины» (First Squad. The Moment Of Truth) - фэнтези на тему Великой Отечественной войны, в рамках которого создан видеоклип, полнометражный фильм, роман Анны Старобинец «Первый отряд: истина» и манга художника Энки Сугихары.

«Первый отряд. Момент истины» (First Squad. The Moment Of Truth) — совместный анимационный проект японской Studio 4 °C, канадской Molot Entertainment и российских авторов, вышедший в прокат в 2009 году, также не относится к анимэ. Так как основной творческий вклад  пришёлся на долю Михаила Шприца и Алексея Климова.
Режиссёр — Ёсихару Асино, продюсеры — М. Шприц, А. Климов и Эйко Танака, разработка персонажей — Хирофуми Наката, музыка — японский музыкант DJ Krush.

Фэнтези на тему Великой Отечественной войны, в рамках которого создан видеоклип, полнометражный фильм, роман Анны Старобинец «Первый отряд: истина» и манга художника Энки Сугихары.

5 апреля 1242 г . на льду Чудского озера Александр Невский разбил братьев Ливонского ордена. Лёд озера треснул, не выдержав накала сражения. И рыцари-крестоносцы ушли на дно озера вместе с великим магистром ордена “Меча крестоносца” бароном  Гвидо фон Вольфом.

1942 год. В мясорубке Великой Отечественной войны задействованы все резервы СССР. Но мало кто знает о работе 6-го отдела военной разведки, специализировавшегося на оккультых силах, внёсшего немалый вклад в исход великого противостояния. Да, в прошлом веке использование законов магии и волшебства было вполне обычным делом. В основном работа 6-го отдела сводилась к нейтрализации  немецкого ведомства «Аненербе». Руководил 6-м отделом генерал Белов.

Итак, 1942 год. Магам «Аненербе» предоставилась возможность вызвать из царства мертвых дух крестоносца барона Гвидо фон Вольфа,

барон Гвидо фон Вольф

Барон Гвидо фон Вольф. Брат Ливонского ордена. Великий магистр "ордена Меча".

великого магистра “ордена Меча”,  павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища 5 апреля 1242 г. на льду Чудского озера.

маги Аненербе

Маги «Аненербе» пытаются вызвать дух бароно Гвидо фон Вольфа с помощью имеющегося у них артефакта - меча барона.

Именно через 700 лет наступил “момент истины”, т.е. возможность вызова духа барона и артефакт для этого имелся – меч великого магистра.

В ходе фронтового концерта, девочка Надя, обладающая способностью предсказывать будущее, видит как Гвидо фон Вольф отрубает голову Александру Немову, поднимающему советских солдат в решающую атаку. Собственно дислокация части Александра Немова и позволила определить место вызова потусторонних сил – это Чудское озеро, по противоположным берегам которого расположились Советские и фашисткие солдаты.

Герерал Белов решает использовать 14-летнюю девочку Надю, единственную оставшуюся в живых из отряда пионеров-экстрасенсов, павших в начале войны.

агенты Аненербе

Агенты «Аненербе» в тылу Советских войск выполняют диверсионное задание по нейтрализации девочки Нади, единственной возможной помехи по осуществлению плана "Момент истины".

Посредством “некропортала” Надю отправляют на “тот Свет” для установки связи с её погибшими товарищами.

В час “Х” отряд пионеров-эксрасенсов появляется из “некропортала” и расправляется с рыцарями “Ливонского ордена”. Александру Немову удаётся сохранить жизнь, отведя руку барону фон Вольфу, тем самым изменив ход истории и исход войны.

Спасение Алексадра Немова (первый отряд).

Девочке Наде удаётся спасти жизнь Александру Немову, тем самым изменив ход истории.

В чертах пионеров-экстрасенсов легко узнаются пионеры-тимуровцы. Если кто не в курсе Тимур (и его команда) это отец Егора Тимуровича Гайдара, реформатора 90-х годов, царствие ему небесное. А в именах узнаются имена пионеров-героев павших в Великую Отечественную войну.

Пионеры – это первопроходцы, переселенцы осваивающие Дикий Запад. Пионерская организация в СССР это альтернатива скаутскому движению, со многими перенятыми атрибутами, адаптированная под социалистическую действительность. Шейный платок (галстук), носимый пионерами, это неотъемлимая принадлежность ковбоя, переселенца, пионера, использовался для защиты от пыли. Цвет галстука повторяет цвета национального флага – так было в странах курируемых Советским Союзом.

По моему стоит возродить эту организацию, имеющую крепкие корни и богатую историю, в России. Просто как молодёжную организацию не имеющую политической привязки, без всяких власть_югенд. Сфера интересов: общение с природой, а также охрана природы и культурных объектов.

PS. Не удалось найти мне мангу на эту тему. Пришлось делать скрины из анимации. Коротенький комикс “Фронтовой концерт” (вступительная часть “Первого отряда”) можно загрузить здесь. Просматривать лучше программой CDisplay прямо из архива.

Комментарии (4) на “«Первый отряд. Момент истины» (First Squad. The Moment Of Truth).”

  • Имел я нгеосмотрительность посмотреть Первый Отряд, очень нелепо смотрится, по крайней мере в нашей стране. (Хотя к аниме довольно хорошо отношусь.

    • seo-самурай:

      Пока искал где посмотреть этот мульт, прочитал достаточно отрицательных отзывов и даже начал смотреть с предубеждением, но… мне понравилось.

  • Думаю, что «Первый отряд. Момент истины» создавали в расчёте на заграничного зрителя. Лично у меня совсем не ассоциируется история нашей страны с этим продуктом креативного мышления японских киношников.

Оставить комментарий


- 8 = один