Подписаться на RSS.

Введите Ваш email:

На самом деле, Япония более популярна в России, чем в самой Японии.

Рейтинг блогов

виртуальный хостинг сайтов

День отца в Японии.

День отца в Японии - третье воскресенье июня.

День отца в Японии. Дарят красные розы и галстук.

Всё течёт, всё изменяется. Ушли в прошлое времена, когда на главе семейства лежали обязанности по охране чести и достоинства рода, клана, семьи. Отпала нужда, проливая кровь, свою или чужую, создавать условия для продолжения своей генетической линии.  Япония  всё более интегрируется в западный образ жизни, ассимилируя культурные ценности, главным образом американские.

Традиция отмечать  День   отца , также как и  день  матери, была импортирована  в   Японию  из Америки. Началом распространения ее в японском обществе считают примерно послевоенные годы, что связано с курированием оккупационных властей всех сфер японского государственного устройства. Но только с 1980 года  День   отца  становится общеизвестным и широко отмечаемым событием.

Ежегодно в третье воскресенье июня  в   Японии  отмечается  День   отца  ( В 2011 году эта дата – 19 июня). Что ж, равноправие так равноправие.  Отцы  в современных условиях вынуждены в полной мере принимать участие в воспитании своего потомства, как и во всём цивилизованном сообществе. Так как обычно, для поддержания приличного уровня жизни, оба супруга вынуждены работать. А с развитием современных технологий востребован преимущественно интеллект, а не грубая мужская сила. Таким образом, интересы семьи иногда требуют, чтобы работала мама, а папа брал отпуск и занимался своими чадами. Стало обычным делом, чтобы японские  отцы  стали ходить на родительские собрания в школу, принимать участие во внеклассной работе.

Смысл праздника прост и понятен ― выразить чувство благодарности  отцам .  В   Японии , подобно Америке, здравствующим  отцам  дарят красные розы, а на могилы  отцов , ушедших в мир иной, кладут белые розы. И галстуки. Галстук стал культовым атрибутом японских мужчин.

Как утверждают циники, даже само появление в календаре  Дня   отца  было вызвано тем, что производители галстуков затоварились и искали способы сбыть свою продукцию.

На день матери в майские праздники дарят красные гвоздики.

Комментарии (5) на “День отца в Японии.”

  • seo-самурай:

    Вопрос находится на рассмотрении.
    Сейчас он законодательно существует уже в 7 субъектах Российской Федерации и проводился сначала в третье воскресенье июня как в англосаксонских странах, а с 2009 года второе воскресенье июня.
    Инициатор «Русская Община» Новосибирск 2003 год.

  • Вот хитрющие производители галстуков, чего только не придумают, чтобы продать свою продукцию)))

  • Lina:

    Ухты :)
    Только розы лучше мамам, а гвоздики – мужчинам!

  • Давно пора вести такой день у нас, а то абделили совсем)))))

  • Мне нравятся японцы , они могут до безумия идеализировать всё что угодно..:)

Оставить комментарий


семь - 1 =